Достойно представили город
Соб.инф.   

Рубрика: Городская панорама

Представители немецкой диаспоры Балхаша достойно представили наш город на международном уровне. Члены ОО «Немецкий центр «Возрождение» приняли участие в IX Международном фестивале немецкой культуры «Wir sind zusammer», который прошел в Астане с 16 по 18 октября. В концерте приняли участие коллективы из дюжины городов республики, а также гости из России. Каждая команда представила несколько номеров. Наши земляки также выходили на сцену трижды, свои вокальные и хореографические навыки смогли проявить как совсем юные члены общества, так и уже зрелые «возрожденцы». Вокальная группа «Freunds hast» исполнила песню про Марусю на немецком языке, а молодежный творческий коллектив «Liebe» показал творческую постановку «Fur immer», студентка Людмила Логаш выступила в категории соло со знаменитой композицией «Аве Мария».

Также в рамках дней этнокультуры 17октября в столице прошла общенациональная конференция немцев Казахстана, делегатов Общественного фонда «Казахстанское объединение немцев «Возрождение». В мероприятии приняли участие руководители и представители Посольства Германии в Астане, Ассамблеи народа, Министерства культуры и спорта РК и прочих ведомств, а также делегаты из этнокультурных общественных объединений со всех уголков нашей республики. От нашего города на конференции побывал председатель ОО БГО «Немецкий центр «Возрождение» Дмитрий Шало. Главной темой для обсуждения стали перспективы развития самоорганизации немцев Казахстана на ближайшие годы, на встрече был решен ряд организационных и стратегических вопросов.

Надо отметить, что ОО БГО «НЦ «Возрождение» является активным участником не только событий, непосредственно связанных с основными направлениями его работы. Данное этнокультурное объединение всегда охотно содействует организаторам при проведении городских мероприятий, а также оказывает поддержку представителям социально-уязвимых слоев населения. Сейчас в обществе состоит около двух сотен членов, и каждому из них здесь помогают по мере возможностей и в соответствии с потребностями. «Возрождение» - место, где люди могут не только выучить немецкий язык, но и проявить свое творческое начало, получить разъяснения по интересующим вопросам. К примеру, не так давно в центре прошли встречи с врачом и с юристом, в ходе которых «возрожденцы» смогли проконсультироваться со специалистами в комфортной обстановке. Не забывает руководство НЦ и своих членов, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, их стараются порадовать в праздники и не только добрым словом, но и продуктовыми наборами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер