В рыбьем полку прибыло
Анна МАКАРОВА   

Поголовье рыбного стада было увеличено на 50 тысяч молодых особей. Такое количество сеголеток карпа было запущено ТОО «Фирма Балхашбалык» в рамках природоохранной акции.

Мальки в опломбированной цистерне с организованной подачей кислорода, прибыли из ТОО «Карагандинский рыбопитомник». Вес каждого представителя рыбного семейства примерно 25 граммов, но при благоприятных условиях они быстро подрастут и наберут массу. В Карагандинской области ряд природопользователей игнорируют обязательства по зарыблению Балхаша молодью ценных пород рыб. Кроме того, ими не соблюдаются обязательства по выделению финансовых средств на научные работы по оценке состояния животного мира. Благо, что другие ответственно подходят к данным работам.

 

Специалистами ТОО «Фирма Балхашбалык» под руководством А.Куспаева  летом этого года уже было проведено внеплановое зарыбление.  Эта была необходимая мера, причиной к которой послужила ситуация с весенним паводком. Тогда молодь по реке Токрау поднялась вверх по течению и оказалась отрезанной от озерных просторов. Если бы не человек, то более 700 тысяч сеголеток погибли от засухи. Пришедшие на помощь люди собирали рыбу в баки с водой и перевозили на озеро, где ей ничто не угрожает.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер