А за эмиссию заплатишь
Соб.инф.   

Рубрика: Городская панорама

Неожиданностью для балхашских работников частного извоза стала необходимость осуществления дополнительного платежа в бюджет. Теперь, помимо привычных отчислений, им рекомендуют оплатить еще и налог за эмиссии в окружающую среду.

Таксисты возмущены и интересуются основаниями для взимания дополнительных сумм, ведь прежде такой графы расходов у них не было. Так откуда в итоге взялся этот налог, каким категориям плательщиков и в какие сроки его нужно оплачивать? За подробностями мы обратились к специалистам.

Как пояснили сотрудники Управления государственных доходов г.Балхаша, налог за эмиссии в окружающую среду предусмотрен законодательством уже давно, однако в нашем городе его до настоящего времени оплачивали в основном только крупные предприятия. С нынешнего года коллектив учреждения начал работу по уведомлению частных предпринимателей о необходимости внесения данных видов платежей. Кроме прочих, налог за эмиссии в окружающую среду должны оплачивать все, кто использует транспортные средства для ведения предпринимательской деятельности, будь то пассажирские или грузовые перевозки. К слову, таковых у нас немало. По официальным данным, в городе зарегистрировано порядка 150 ИП, работающих в службе такси.

Размер платежа определен в сумме 1287 тенге в год. Для оплаты налога необходимо заполнить бланк формы №870 и произвести перечисление до 31 марта. В случае задержки взимается пеня. Если же налог не оплачивается длительное время, сначала предпринимателю высылается официальное уведомление, а позже могут быть приняты меры по взиманию вплоть до блокирования всех текущих счетов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер