Подорожает ли проезд?
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Таким вопросом сегодня озадачены балхашские пассажиры. Слухи о грядущем повышении размера оплаты за проезд в общественном транспорте прокатились по городу еще в начале весны. При этом ожидалось, что тариф на данную услугу будет изменен уже с начала апреля, однако пока стоимость остается прежней.

Как пояснили в акимате, перспектива увеличения цены за проезд в общественном транспорте для населения властями действительно рассматривается. В июне данный вопрос на заседании маслихата обсудят народные избранники. В случае утверждения проекта по пересмотру стоимости депутатами, будет принято соответствующее постановление, после чего нововведение воплотится в жизнь.

- Изменение тарифов за услуги общественного транспорта – вынужденная мера, - говорит руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Ануар Самиев. – Стоимость ГСМ, запчастей за последнее время заметно выросла, и действующие цены на проезд не окупает расходы на содержание транспорта и движение по маршрутам. На сегодняшний день перевозчики пассажиров в нашем городе работают в убыток, что подтвердило исследование независимой экспертной комиссии. Согласно проведенным расчетам, рентабельности в данной сфере можно было бы достичь лишь при тарифе 107 тенге.

Такую цену за проезд пока, к счастью, устанавливать не планируется. На рассмотрение депутатам передается проект с указанием стоимости 60 тенге – по городу, 80 тенге – на пригородных маршрутах. Вероятность того, что маслихат одобрит данные расценки, достаточно велика, так что есть все основания ожидать повышения стоимости проезда в общественном транспорте Балхаша уже к середине лета.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер