Первомай по-балхашски
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Фоторепортаж

Праздник международной солидарности трудящихся 1 мая отметили в 142 странах мира. В День единства народа Казахстана в Балхаше состоялось несколько массовых мероприятий. Привычного же шествия трудовых коллективов в очередной раз не наблюдалось.

Новым вариантом открытия празднования стала встреча представителей этнокультурных центров с акимом города Александром Аглиулиным. Стоит отметить, что данное мероприятие не было настолько официальным, как возможно, планировалось. Балхашцам с привычной широтой души удалось по-семейному обсудить основные задачи своих организаций, продемонстрировать результаты деятельности и даже побывать на сцене, артистично желая собравшимся мира и благополучия.

Самые масштабные гуляния организовали на улице Желтоксан, где гостей и жителей города ждала богатая культурная программа из артистов местной самодеятельности. Ловить первые ультрафиолетовые лучи пришли сотни горожан. Праздник ощущался даже под ногами, юные дарования из числа воспитанников детских садов и школьников цветными мелками оживили несколько метров тротуарной плитки, участвуя в тематической шоу-программе.

Таким добрым и по-настоящему весенним первомай-2017 останется в нашей памяти. Следующими событиями мая станут 25-летие образования Вооруженных сил РК и День Победы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер