Не время для паники
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Будьте бдительны

Население города взбудоражило очень быстро распространившееся во всемирной сети видео о том, как талая вода потоками течет на территорию Бектауата, затапливая дороги и смывая все на своем пути.

Нам удалось связаться с главным специалистом гражданской защиты ОЧС Актогайского района, подполковником   Бауржаном Аксановым. Как пояснил сотрудник, это был всего лишь перелив через автомобильную дорогу, в данное время воды возле жилых домов урочища нет.

В северных районах еще лежит снег и держится минусовая температура, поэтому для весенних паводков время еще не подошло. Оно наступит чуть позже, и по прогнозам, несмотря на обилие снежного покрова в этом году, вода обойдет наш город стороной. Но жители расположенных рядом районов уже бьют тревогу, поступали звонки из зимовок о  том, что их жилища подтапливает вода. По прибытию сотрудников управления  ОЧС в указанное место, ничего подобного обнаружено не было.

Опасения местных жителей вполне обоснованы, ведь все мы помним, как проходил весенний паводок в прошлом году в Карагандинской области, взять даже поселок Карасу. Тогда от нашествия водной стихии жители остались практически на улице, не имея даже самого необходимого. Но, несмотря на прошлогодний сценарий, сотрудники управления ОЧС призывают жителей не паниковать раньше времени,  опасения пока не оправданы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер