Самый важный приз
Антонина ШАРОВА   

В минувший понедельник балхашцев были рады приветствовать на городском этапе Национального конкурса «Мерейлі отбасы». Для торжественного открытия мероприятия на сцену был приглашен аким города Александр Аглиулин, который поздравил всех с майскими праздниками и пожелал семьям-конкурсанткам удачи, а гостям – ярких впечатлений.  Событием городского масштаба стало вручение нагрудного знака «Күміс алқа» Нине Григорьевне Репченко – многодетной матери, которая дала жизнь и воспитала легендарного человека, ставшего гордостью не только балхашцев, но и всех казахстанцев -  чемпиона олимпийских игр в Атланте Василия Жирова. Среди гостей присутствовали участники конкурса «Мерейлі отбасы» 2014 и 2015 годов, которые стали примером взаимоуважения и истинными пропагандистами ценностей брака и престижа семьи. При принятии решения конкурсная комиссия учитывала такие критерии, как наличие семейных традиций, достижения детей и родителей. Прежде чем были оглашены номинанты, родителям нового жителя  Балхаша Арыстана Кадыра Аблайулы был торжественно вручен самый первый в его жизни документ – свидетельство о рождении. Для церемонии вручения на сцену поднялась директор городского Центра обслуживания населения Багдат Жакупбекова.

Для оглашения призеров в номинации «Берекелі отбасы» были привлечены победители городского этапа конкурса 2015 года, семья Аяшпековых. Под бурные аплодисменты встречали семью Ливицких, победившую в этой номинации. В номинации «Өнегелі отбасы» победила семья Жаксыгельдиных. Третье место по праву досталось семье Жумабековых, на втором месте расположилась семья Досмагуловых, а первое место заняла семья Жмыриных, предки которых принимали участие в строительстве Балхашского медеплавильного завода. В настоящее время уже пятое поколение семьи Жмыриных живет и трудится в Балхаше. При сложении их общий трудовой стаж на градообразующем предприятии составляет около 300 лет, главным приоритетом их семейного воспитания является трудолюбие.

Главе нашего города выпала возможность первому узнать фамилию обладателя гран-при, им стала семья Токтаубаевых. Отец семьи Ильяс Токтаубаев почти полвека проработал водителем на Балхашском градообразующем предприятии, за что в 2013 году был поощрен автомашиной «Polo». Более 15 лет он трудился председателем ветеранской организации Коныратского рудника, имеет множество орденов и медалей. Супруга Магзура награждена нагрудными подвесками «Алтын  алқа»  и медалью материнства, орденом «Материнская слава» второй степени. Пятеро сыновей продолжили трудовую славу отца, общий водительский стаж на одном производстве (ныне - ТОО «Корпорация «Казахмыс») составляет более 90 лет.

Все семьи были награждены дипломами, памятными призами и подарками. На протяжении всего мероприятия звучали музыкальные презенты от семей-победительниц конкурса прошлых лет и артистов КДЦ.

Хочется отметить что каждая из семей-участниц достойна победы, а самый важный подарок в своей жизни они уже получили – это дети, внуки и правнуки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер