И в машине, и на балконе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№39 (13.550) 20.10.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Ушедшая неделя ознаменовалась несколькими пожарами, благо, обошлось без жертв. На трассе возле Балхаша ночью загорелся грузовик. Неподалеку от станции Балхаш из прицепа повалил дым. В нем находилось порядка четырех тонн туалетной бумаги, естественно, часть товара спасти не удалось.

Водитель грузового автомобиля DAF, который держал путь из Караганды в Алматы, не пострадал. Ему повезло, так как дым заметили те, кто находился в это время в придорожном кафе. Они же и вызвали пожарную службу. С возгоранием боролись две единицы пожарной техники и шесть спасателей. За час огонь был потушен, еще столько же времени ушло на разборку товара. Малыми жертвами удалось обойтись, благодаря бдительности людей, которые знаками заставили водителя грузовика остановиться.

Еще одно возгорание, по предварительным данным произошедшее вследствие брошенного окурка, зафиксировано на 17 квартале. На втором этаже одного из жилых многоквартирных домов сгорел балкон. Днем в квартире находился ребенок младшего школьного возраста. В час дня жители заметили дым и огонь, распространяющийся на балконе, и приняли решение вызвать бойцов противопожарной службы. Сами они не стали терять времени даром и принялись стучать в дверь квартиры. До приезда спасателей соседи с помощью инструментов выломали входную дверь, вывели ребенка и стали своими силами пытаться потушить пожар. Очаг пожара расширялся, в огне уже пылали ковер и одеяло, находящиеся в комнате. Хорошо, что спасатели были совсем близко и сумели предотвратить распространение возгорания. Ребенок отделался испугом, а правоохранительные органы будут расследовать настоящую причину пожара.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер