Полмиллиона за профессионализм
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
№38 (13.549) 13.10.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Успех

Надбавку к зарплате в размере 500 тысяч тенге получила методист детского сада «Ертостик» Гульнора Куатбекова в канун Дня учителя. Наша землячка вошла в число 14 лучших работников образования, удостоенных премии акима Карагандинской области, и получила звание «Лучший педагог дошкольной организации».  Нынешний успех Гульноры Амангельдиевны – весьма значимое достижение, по сути, это наивысшая награда, существующая на областном уровне в этой профессиональной сфере. Чтобы было понятно, какова степень конкуренции за победу в каждой номинации, достаточно лишь отметить, что сначала отбор кандидатов проводился местными отделами образования, и даже после этого заявок на участие в конкурсе осталось более 200…

Сама же новоиспеченная обладательница премии не склонна преувеличивать свои заслуги и, отвечая на вопрос о причинах успеха, ссылается на достойные условия, в которых есть возможность реализовать потенциал. Женщина считает, что немаловажную роль в становлении ее как специалиста сыграло руководство, причем как координирующий деятельность методистов гороо, так и непосредственно директор детсада Куралай Адамбекова, которая поддерживает любые позитивные начинания и инициативы коллектива. Конечно, это ни в коей мере не умаляет способностей нашей героини, но, согласитесь, для реализации даже самого яркого таланта требуются определенные ресурсы и поддержка.

Ни для кого не секрет, что на протяжении всех восьми лет своего существования «Ертостик» является своеобразной «визитной карточкой» города, его ставят в пример, его демонстрируют высоким гостям и позиционируют как самое современное и «продвинутое» учреждение дошкольного образования. Несомненно, такое отношение накладывает определенные обязательства и дополнительную ответственность  на сотрудников: местные специалисты привыкли всегда и во всем быть первыми, лучшими, они неустанно самосовершенствуются и находятся в непрерывном процессе обучения.

Общий педстаж Гульноры Куатбековой составляет 25 лет, прежде она трудилась воспитателем, а со дня основания «Ертостика» она стала в нем методистом. И именно с ее легкой руки и под ее неусыпным контролем в садике внедряются самые новые методические разработки и реализуются современные воспитательные и образовательные программы. Так, это дошкольное учреждение стало единственным в городе участником областного проекта «Школа духовно-гуманитарной педагогики», а теперь воплощает программу «Заочный детский сад», в рамках которой повышается компетентность родителей, воспитывающих малышей дома. Кроме того, «Ертостик» - единственный детсад Балхаша, где проводятся занятия по ментальной арифметике.

Эти и многие другие достижения дошкольного учреждения во-многом стали возможны благодаря инициативе и неустанному труду Гульноры Амангельдиевны. Ведь именно она курирует деятельность педагогов, внедряет инновации, вносит предложения по усовершенствованию планов, проводит семинары, педсоветы и контролирует качество воспитательного процесса. И результаты ее усилий налицо – это ДДУ на самом деле в числе лидеров, причем не только в городе, но и в целом регионе.

Неслучайно данного специалиста не раз отмечали на разных уровнях, кроме премии акима области, в копилке  Г.Куатбековой есть звание «Лучший методист области», почетная грамота главы города и другие награды. Но своим главным достижением педагог считает достойную реализацию воспитанников. «Всегда радостно узнавать, что наши детки поступают в инновационные школы и хорошо учатся, - говорит Гульнора Амангельдиевна. – А когда ребенок, встречая на улице, бежит обниматься, понимаешь, что работаешь не зря».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер