И прожили они недолго…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№37 (13.548) 6.10.2017
Дарья АНТОНОВА   

Рубрика: Есть проблема

«Сердце, воображение и разум — вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой».

К.Г. Паустовский

В канун дня города балхашцы получили главный подарок – преображение сквера около ДК металлургов. В числе приятных сюрпризов - две новенькие детские площадки. Работы по благоустройству еще не закончены и ведутся полным ходом.  Радует глаз стела 80-летия Балхаша и красивый  фонтан в национальной стилистике, чего не скажешь об игровых площадках. Нет, нельзя утверждать, что они некрасивы, и претензии не к подрядчикам или производителям, хотя можно бы было материалы выбрать попрочнее,  а к нашим уважаемым горожанам, вернее, к их великовозрастным чадам.

Не прошло и пары недель, а детские радости уже в непригодном состоянии.  Так, горка рядом с деревянным теремком сломана практически пополам, а на соседнем игровом комплексе  у карусели не осталось сидений, торчат лишь штыри, канаты качелей растянуты, так как качаются не сидя, а стоя.  А происходит все это потому, что не только дети трех – десяти лет  любят  покататься, но и подростки хотят порезвиться.

Наблюдая картину, как  девочки-переростки, которым бы бросить силы на учебу, катаются на не подходящих по размеру им каруселях, предназначенным для детворы, невольно осознаешь, что уровень культуры нынешней молодежи стремительно близится к нулю.

И после этого мы сетуем на руководство и ругаем градоначальников. Вот живой пример тому, что все хорошее, что делается для нашего города, для уюта и комфорта его населения, варварски разрушается его же жителями. К сожалению, таких примеров множество.

Хочется прокричать во всеуслышание: дорогие балхашцы, давайте любить свой город, прививать своим детям те ценности, коими они смогли бы  довести свой культурный уровень максимального значения.

P.S. На момент выхода публикации сломанная карусель уже была демонтирована рабочими. Видимо, на ее месте появится нечто другое. Будем надеяться, более прочное. Время покажет...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер