Лучшие в стране
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№36 (13.547) 30.09.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Одним из лучших в республике признан балхашский социальный проект. Кризисный центр «Комек» для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, вошел в двадцатку самых востребованных и успешно реализуемых в стране. Учитывая, что всего в Казахстане зарегистрировано 650 НПО, а общественными объединениями реализуется 150 соцпроектов, нынешнее достижение балхашцев можно считать настоящим прорывом. Новое звание «Комеку» присвоили на республиканской выставке соцпроектов, прошедшей 22-23 сентября в Астане. На мероприятии балхашцы представляли целый регион. Еще в июле детище городской ассоциации деловых женщин стало победителем среди аналогичных организаций Карагандинской области, и именно ему было доверено защищать честь области на республиканском уровне.

Нынешний успех - заслуженный венец 9 лет работы кризисного центра.  За прошедшие годы сюда обратились 2459 человек, здесь проживали 1892 женщины, из них 247 – пострадавшие от физического насилия, 132 – от оскорблений и унижений, 17 - от сексуальной эксплуатации, 202 – лишившиеся жилья и средств к существованию. 806 постоялиц, помимо крова и питания, получили юридическую помощь, в том числе в составлении исковых заявлений, расторжении брака, взыскании алиментов и установлении отцовства. При поддержке ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Балхаш» было трудоустроено 230 обратившихся, также 21 женщине выделены места в общежитиях, пятерым – квартиры из жилого фонда города, 19 устроены в реабилитационный центр, две – в дом инвалидов и одна – в дом престарелых.

Представлять балхашский соцпроект в столицу отправилась директор кризисного центра Айжан Тусанбекова. Руководитель презентовала проект и от имени организации получила заслуженные награды. За достигнутые успехи в деятельности «Комек» поощрен благодарственным письмом, подписанным министром  труда и социальной защиты РК Тамарой Дюйсеновой, памятной статуэткой победителя, стилизованной под «Байтерек» и сертификатом на получение ноутбука. Также статья о балхашском кризисном центре вышла в журнале, посвященном пятилетию республиканской выставки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер