Круговорот асфальта
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№36 (13.547) 30.09.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Благоустройство

Не перестает удивлять креативность балхашских учреждений и предприятий, отвечающих за благоустройство дворов и улиц. Практика вторичного использования асфальта во многих случаях вполне оправдывает себя: отжившее свое на центральных дорогах покрытие подчас способно улучшить условия движения в отдаленных районах. Так, например, в прошлом году при обновлении дороги на Кадыржанова облегчение почувствовали и водители Рабочего поселка. Постелить там новый асфальт пока не получается, а раскатка уже отработанного хоть немного, но уменьшила дискомфорт, испытываемый местными жителями по пути домой.

А вот картина, наблюдаемая в этом году, несколько отличается. Иначе как нелепым казусом ее не назовешь. Нелогичность действий коммунальщиков в данном случае бросается в глаза еще на первом этапе проводимых работ – демонтаже. Несколько дней на улице Байсеитовой вдоль дворца металлургов без устали работал экскаватор. Машина сносила «под ноль» тротуар. Здесь планируется укладывать брусчатку. И все бы ничего, кабы покрытие было с прошедшим сроком эксплуатации. Но оно было целым! Послушайте, люди по нему охотно и комфортно прогуливались в направлении набережной и на велосипедах, и с колясками, и делали бы это без всяких проблем еще несколько лет! А сейчас (судя по уже обновленным тротуарам) - далеко не факт, что тут будет также удобно передвигаться.

Неужели же у нас в городе совсем больше негде ремонтировать тротуары, что замена проводится просто ради самой замены, объясните же, зачем сдирать «живое»? Вы меня убейте, но этого мне, наверное, никогда не понять. Ведь даже с целью банального освоения или «распиливания» средств можно найти множество мест, где новый тротуар жизненно необходим. Зато уже сломанный, кусковой асфальт с этого тротуара рабочие предусмотрительно перевозят во двор между домами №7 по улице Байсеитовой и №28 по улице Ленина… Заботливые.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер