Минимум затрат – максимум комфорта
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№35 (13.546) 23.09.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: ЖКХ

Не так давно были подведены итоги конкурса на лучший двор и дом. Главными целями и задачами соревнования являлись содействие благоустройству города, улучшение содержания придомовых территорий и приведение в надлежащее состояние подъездов многоквартирных домов. В данной категории оценивалось наличие и состояние детских игровых площадок, качелей, горок, скамеек, урн, малых архитектурных форм, проводимые озеленительные и прочие работы. Самое пристальное внимание уделялось, конечно же, отношению жителей к своему двору, их желанию сделать его лучше, комфортнее и красивее.

В тройку лидеров вошел дом №9 в микрорайоне Шашубая, и неслучайно. Во дворе разбиты три большие  клумбы с цветами, в ряд стоят скамейки, есть горка для детей. Везде царит чистота и порядок. Между деревьями тянется траншея, этот район один из немногих получает поливную воду. Но так было не всегда, раньше это была пустая территория, которую сулили под стоянку для автомобилей. Чтобы этого не произошло и жители могли  спокойно жить и спать без моторных тирад и выхлопных газов, они обратились к председателю КСК «Уакыт» Надежде Хазбулатовой с просьбой помочь в строительстве клумб. Там в кратчайшие сроки отреагировали, и во дворе появились малые архитектурные формы. Был момент, когда люди ведрами носили воду, но теперь полив налажен. Также сотрудниками КСК были установлены несколько скамеек, еще пару  починили.

Каждый житель вложил пусть и маленькую, но свою долю усилий, чтобы двор стал таким, какой он есть сейчас. Это хороший пример для горожан, как с минимальными затратами облагородить общедомовую территорию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер