Деньги – по спискам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№35 (13.546) 23.09.2017
дежурила Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Алло, редакция?

В редакцию газеты «Балхашский рабочий» обратилась инвалид 1 группы. Женщина сетовала, что праздничные надбавки к пособиям выдали не всем балхашцам, которым они положены. «Тем, кто получает пенсию самостоятельно, дополнительно выдали 3 тысячи тенге, - возмущается читательница, - а те, кому деньги приносят на дом, почему-то остались без надбавок».

Каким принципом руководствовались при распределении премий, мы поинтересовались в городском отделе занятости и социальных программ. Как пояснили специалисты госучреждения, дополнительные деньги в текущем месяце должны получить все без исключения инвалиды и горожане старше 70 лет. Только старожилам положено по три тысячи тенге, а людям с ограниченными возможностями – по шесть. Подобную надбавку к пенсиям и пособиям эти категории граждан получали и в прежние годы, однако раньше пенсионерам она вручалась в канун Дня пожилых людей, а инвалидам – ко Дню инвалидов. Поскольку эти праздники в Казахстане не относятся к категории официальных, было принято решение поощрить представителей социально-уязвимых слоев населения ко Дню конституции.

Что касается сроков осуществления выплат, то они действительно могут немного разниться. Ведомством было сделано несколько заявок на выделение целевых средств, поскольку списки получателей меняются и пополняются, поэтому первый поток был направлен на выдачу тем, кто получает пособия самостоятельно. Тем же, кому пенсию приносят на дом, деньги также поступят, но несколькими днями позже. Еще одной причиной задержки в получении пособия может стать определение статуса. Это касается граждан, которые регулярно проходят ВТЭК для подтверждения инвалидности. Если комисию проходили недавно, существует вероятность, что процедура перерегистрации еще не завершена и данных человека нет в обновленных списках. В любом случае, если надбавка Вам положена, но Вы ее так и не смогли получить, то для выяснения обстоятельств лучше обратиться непосредственно в отдел занятости и социальных программ, где смогут выяснить причину отсутствия начислений и будут разбираться с конкретной ситуацией.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер