Торжество на руднике
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№33 (13.544) 15.09.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В этом году День шахтера было решено праздновать на рудниках. Большой праздник прошел 25 августа в Саяке, от Совета ветеранов при «Корпорации Казахмыс» туда отправились его председатель Балжан Уалиева, известная в нашем городе и за его пределами певица Ания Касенова и сотрудница ветеранской организации Бибисара Калеленова.

Впервые они поздравляли с профессиональным праздником непосредственно саякских рабочих и ветеранов. Последним было вручено 24 грамоты за добросовестный и многолетний труд, внимание было оказано Юрию Давыдову, Нурахмету Пшанову, Разие Матвеевой, Антониде Ли и многим другим.  Важно, что в числе награжденных были люди, которых можно смело назвать первостроителями Саяка, из поселка в три дома с привозной водой они сумели сделать крупный населенный пункт.

Помочь в организации торжества была привлечена «Мастерская чудес» в лице предпринимателя Елены Белоконь, ее сотрудники замечательно продумали и распланировали каждую мелочь, украсили зал и выполнили много другой работы. На улице было установлено две юрты, висели плакаты, возвещающие о торжественном событии в жизни Саякского рудника и жителей всего поселка. Из Балхаша были доставлены артисты, своими выступлениями и поздравлениями украсившие праздник.

Огромная работа была проведена председателем первичной организации Саяка Берик Толеубаевной, которая за непродолжительный промежуток времени сумела привести в порядок документацию и поставить работу так, чтобы она приносила пользу и облегчала жизнь ветеранов, которых на учете в организации стоят около 150 человек. Она же разнесла по домам ветеранов пригласительные на предстоящее торжество, которые были восприняты ими со слезами на глазах и словами благодарности за внимание и заботу. С поздравлениями со сцены обратились присутствующие на празднике руководители Саякского рудника: директор Куаныш Омирбеков, директор по производству БЦМ ГПК Айдар Нигматулин и многие другие. Они, как один, высоко ценят вклад ветеранов в развитие и становление Саякского рудника и не устают благодарить за опыт, переданный ими своим молодым преемникам. Песнями и танцами удивляли гостей праздника коллективы КДЦ и приглашенные артисты.

Мероприятие продолжилось за празднично накрытыми столами и приятной беседой. В очередной раз можно было убедиться в том, что ветераны отдыхают всей душой. В завершении мероприятия небо озарил яркий салют. Участники и виновники торжества благодарны «Корпорации Казахмыс» за возможность собраться вместе и за оказанное внимание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер