Символы любви и музыки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№33 (13.544) 15.09.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В нашем городе открыли памятник Козы Корпеш и Баян Сулу. Символ вечной любви появился возле дворца культуры металлургов и обрел название «Симфония любви».

Отрадно видеть, что в нашем регионе чтут свои культурные и исторические традиции, открывают такого рода памятники. Замечательно, что люди не просто не забывают, но и чтут свою историю, помнят свои культурные корни. Дворец и раньше привлекал большое количество молодежи, а после окончания ремонта вообще станет излюбленным местом для прогулок и фотосессий. Возможно теперь, когда в городе есть памятник такой верной и большой любви, молодежь будет строить крепкие и счастливые ячейки общества,

Бронзовая скульптура двух влюбленных молодых людей, героев лирико-эпической поэмы, сидящих на коне, изготовлена алматинскими скульпторами. Это подарок к юбилею Балхаша от АО «ЗОЦМ» под руководством Е.Хафизова.

Вслед за ним обновился фонтан напротив дворца, здесь появилась композиция из национальных музыкальных инструментов. Четыре домбры, установленные рядом, станут прекрасным дополнением к отремонтированному фонтану и будут радовать жителей и гостей города своей оригинальностью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер