Учись и зарабатывай
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№33 (13.544) 15.09.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Занятость

От дополнительного дохода еще никто не отказывался. А уж тем более, когда речь заходит о студентах. Они точно всегда найдут, куда потратить заработанную «копейку», да и она может стать неплохим подспорьем к уже имеющейся стипендии. Всегда есть несколько вариантов, как, будучи студентом и без «отрыва» от учебы, найти себе дополнительный заработок.  При этом можно применить свои природные таланты, обеспечив себе гибкий график и возможность заработка.

В каникулярное время не представляет особого труда найти подработку, сложнее дело обстоит с началом нового учебного года.  Алихан учится на третьем курсе в одном из колледжей Балхаша, получает техническую специальность. С первого курса он начал пробовать свои силы в получении собственного заработка и сразу нашел для себя несколько подходящих вариантов. Со школьной скамьи молодому человеку хорошо давались точные науки. Он, понимая, в каких предметах силен, использовал свои знания себе же во благо, тем более, что спрос на такие услуги среди школьников и студентов в нашем городе достаточно высок. Существенным плюсом здесь является и то, что репетиторство не обязывает иметь специальное образование либо получение каких-либо лицензий. Сейчас, благодаря развитости сети интернет и таких программ, как Skype,  даже не обязательно ездить к ученикам или принимать их у себя дома. Да и время проведения занятий  можно подобрать без ущерба учебе. Уезжая на каникулы в Караганду к родственникам, он тоже не остался без дела, а поспешил устроиться официантом в кафе. Во-первых, каждый имеет представление о такой работе, не нужно много времени для вникания в детали. Во-вторых, посменная работа официанта пришлась кстати, набравшись опыта, парень устроился в более элитное заведение.

Это только одна история, на самом  деле список вакансий для студенческой молодежи можно продолжить. Во время учебы ответственные девушки могут взять на себя обязанности по уходу за детьми, проще говоря, работать нянями. Несмотря на то, что родители маленьких детей сегодня становятся все более требовательными к подбору няни для своих чад, все же вполне реально найти себе подработку и в этой сфере. Достаточно часто встречаются вакансии, когда семьи ищут человека, который, например, смог бы провожать или встречать ребенка, либо отводить его на какой-то кружок и просто посидеть с ним дома до прихода родителей. Причем, пока ребенок будет выполнять заданные ему уроки или смотреть мультфильмы, есть возможность частично подготовиться к своим занятиям. Одна моя знакомая так и поступала, учась в СГУ на юриста. Она сидела с маленьким мальчиком после пар в колледже до того, как придет с работы его мама. Иногда оставалась с ним по выходным дням, если не было своих планов. Родители были довольны, и ребенок тянулся к своей молодой няне.

Довольно-таки большой простор для деятельности таит интернет. Есть такое новомодное слово – фрилансер, если человек умеет красиво излагать свои мысли «на бумаге», да еще и  с компьютером на «ты», тогда можно попробовать себя в качестве писателя. Десятки тысяч блогов и сайтов в интернете нуждаются в подготовке и написании качественного контента на постоянной основе. Причем здесь можно не только заработать деньги, но еще и расширить свой кругозор, готовя материалы на разные темы.

Креативным людям, создающим видео, может прийтись по душе возможность превратить свое увлечение в заработок. Творческие личности, обладающие чутьем и способностью генерировать необычные и интересные видеоролики, пробуют себя в создании видео и размещают его на YouTube, где за счет большого количества просмотров и рекламы реально иметь хороший заработок. Недалеко от таких занятий ушло и создание блогов в интернете. Однако не все понимают, что сперва нужно не просто создать интересный контент, который требует регулярного обновления, но и потратить время и ресурсы на «раскрутку» блога, чтобы привлечь как можно больше читателей и рекламодателей. Благо, сейчас есть далеко не одна платформа для бесплатного создания блога. Однако придется изрядно «попотеть» над содержанием текстов, они должны быть интересными и «живыми».

Кому-то проще делать что-то руками, чем во всемирной сети, мастера на все руки тоже не останутся без дела, которое может оплачиваться. Если молодой человек умеет обращаться с инструментами, да и друзья постоянно просят что-то подчинить, тогда почему бы не попробовать заработать на этом? Достаточно разместить объявления с кратким перечнем видов работ, спрос на это сейчас очень даже высок. В простонародье даже шутят, что порой не хватает «мужа на пару часов», подразумевая человека, который запросто сможет что-то подчинить либо собрать, например, новый шкаф. На летнее время молодежь принимает участие в работе зеленых отрядов, трудится на благо всего города.

Для творчески одаренных девушек, имеющих тягу к рукоделию, есть другие перспективы. В наше время ценятся вещи, сделанные своими руками и в единственном экземпляре. Будь то вязанные шапки, украшения из бисера или лент, выполненные простым карандашом картины, мыло ручной работы и многое другое. Есть девушки, которые хорошо пекут и мастерски украшают свои изделия. Достаточно выставить свои работы в сеть, и желающие найдутся. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдет, главное - желание заработать, а возможностей, даже в нашем небольшом городе, достаточно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер