Снова бронза
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№32 (13.543) 25.08.2017
Соб.инф   

Рубрика: Городская панорама

Однако, даже несмотря на такие достижения, конкурировать с южными титулованными стрелками нашим ребятам было не под силу.

В общекомандном зачете победу в очередной раз завоевали шымкентцы, второе место отстояла сборная южной столицы республики, балхашцы остались на третьей ступеньке пьедестала. Все победители турнира были награждены городским отделом спорта.

Впрочем, наша команда также неплохо выступила на родной земле. Все участвовавшие в соревновании балхашские лучники – воспитанники председателя городской федерации по стрельбе из лука Жумагазы Мухаметжанова, который и выступил организатором данного мероприятия. К сожалению, от секции лучников ДЮСШ на турнир не было выставлено ни одного участника. Тем не менее, честь Балхаша защищали 14 спортсменов, многим из которых удалось повысить свою категорию. Так, наш земляк Жанали Мухаметжанов, поступивший  в этом году в академию спорта и туризма, подтвердил звание мастера спорта, учащаяся городской гимназии Айдана Турсынова стала кандидатом в мастера спорта, нескольким лучникам также присуждены спортивные разряды.

Самую многочисленную команду – 20 человек -  на турнир отправил Шымкент.  Представители этого города имели значительное преимущество не только в количественном отношении, но и в уровне подготовки. Среди прибывших с южного региона спортсменов были участники и победители чемпионатов Азии и Мира со множеством регалий и наград. В очередной раз Балхаш встретил участников международного турнира по стрельбе из лука. Соревнование такого уровня проходит на нашей земле в третий раз, правда, в отличие от первых двух, нынешнее состоялось не в урочище Бектауата, а на городской площадке. 14-17 августа на стадионе «Металлург» собралось несколько десятков лучников из различных регионов Казахстана, также прибыли гости из России и Кыргызтана. Спортсмены соревновались в трех категориях: классика, компаунд и традиционная стрельба. Помимо стандартных мишеней, организаторы предоставили участникам возможность отработать свое мастерство на 3D-мишенях. И если в прежние годы они позиционировались исключительно как пробные, то в этом году были установлены по всем международным стандартам.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер