История повторяется
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№32 (13.543) 25.08.2017
Анна Макарова   

Рубрика: По следам наших публикаций

Больше года назад на страницах нашей газеты появилась публикация о том, в каком состоянии находится дворовая территория дома №13 микрорайона Мухамеджанова.

Благоустройство ее проводилось порядка трех лет назад, а дороги там уже оставляют желать лучшего, огорчая жителей ямами и выбоинами.Группа активистов из числа жильцов дома взялась за общеполезное дело, они решили добиться, чтобы коммунальные службы решили эту проблему. Комиссия из специалистов городского акимата после визита в этот двор подтвердила, что дороги на самом деле нуждаются в ремонте. Явной мотивацией стала огромная яма, которая периодически наполняется талой и дождевой водой и мешает передвижению, как автомобилей, так и пешеходов. Людям приходится ходить по бордюрам, рискуя угодить в воду. У входа в подъезд история похожая, от излишков талых и дождевых вод пройти жителям там практически невозможно. Небезразличные к своему дому и двору люди просили поднять уровень земли возле подъезда посредством создания земляной насыпи, как это было сделано возле соседнего дома №15. Скоплению воды некуда деться, кроме как уйти под дом, что потом может пагубно сказаться на устойчивости фундамента и целостности всего здания.

 

Работа по латанию дыр в прошлом году, после настойчивых требований жителей,  завершилась выросшим бугром асфальта на месте злополучной ямы. Выбоины меньших размеров также получили свою долю асфальтового покрытия. Новое оно почти сразу начало портиться, указывая на отклонение в правилах произведения ремонтных работ. Теперь же все вернулось в первоначальный вид, и яма посреди дороги вновь стала местом, таящим опасность для здоровья людей и сохранности автомобилей.

Жители дома с несчастливым (среди суеверных людей) номером 13 вновь обратились к властям города и коммунальным организациям с просьбой произвести текущий ремонт дорожного покрытия в их районе и принять требуемые меры по избавлению их от неудобств, ведь совсем скоро наступит пора осенних дождей, а там и до талых вод недалеко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер