Огненная череда потрясений
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№32 (13.543) 25.08.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Вызов 101

Ушедшая неделя для жителей микрорайона Конырат выдалась не очень спокойной, друг за другом произошло два пожара, которые нарушили привычное течение жизни и  взбудоражили людей. Сгорел дачный дом, расположенный в садоводческом обществе, пожаром была уничтожена деревянная постройка и забор. Благо, пострадавших нет, а возгорание вечером заметили бдительные соседи, хозяина в доме на тот момент не было.

В общем огонь развернулся на 15 квадратных метрах площади. Огнеборцы усмиряли стихию более часа, больше всего времени было потрачено на разборку шпального строения. По предварительной версии, причиной пожара могло стать вмешательство третьих лиц.

Еще один пожар произошел, скорее всего, по той же причине, горела стихийная свалка, которую сами же люди устроили в заброшенном доме. На протяжении долгого времени жители Конырата приносят сюда пакеты с мусором и другие бытовые и строительные отходы. Важно отметить, что это далеко не первый случай возгорания мусора, но масштабы его были меньше, поэтому местным жителям удавалось ликвидировать его своими силами. В ход шли ведра с водой и соединенный с водопроводным краном шланг. В рядом стоящем жилом доме в большинстве своем живут люди в возрасте, и им не просто дается такая миссия по тушению пожаров.

Ранним утром 13 августа из заброшенного дома опять повалил дым, жители оценили серьезность ситуации и вызвали пожарных. Через некоторое время приехали сотрудники Управления по ЧС города Балхаш, как оказалось, диспетчер неправильно принял вызов и передал информацию о том, что горит мусор в  контейнере. Жители выражают благодарность приехавшим первыми сотрудникам ЧС, потому что, вызвав пожарную машину, они не стали ждать подмоги и сами принялись тушить пожар. Специалисты сдерживали распространение огня до приезда пожарных, ведь путь им предстоял неблизкий – из города. Местные жители удивлялись, почему, имея свою пожарную часть в Конырате, приходится ждать огнеборцев из Балхаша. Все потому, что располагающаяся часть «Орт сондыруши» работает по договору, у них есть машина в резерве на случай происшествий на Коныратском руднике. Так как поселок приобрел статус микрорайона, на вызовы выезжает городская пожарная служба. В течение 20 минут бойцы пожарной охраны прибыли на место, и уже в 12.10 возгорание на площади 30 квадратных метров было ликвидировано. Больше всего жители переживали о том, что огонь может перекинуться на деревянные ограждения, находящиеся рядом, но все обошлось.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер