Выпил – сдай права
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№32 (13.543) 25.08.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Балхашского специализированного административного суда   

Рубрика: Из зала суда

Транспортное средство всегда было и остается источником повышенной опасности, которое требует безусловного соблюдения требований правил дорожного движения. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является умышленным и наиболее опасным видом правонарушения, которое может повлечь наступление тяжелых последствий и создать реальную угрозу жизни и здоровью не только самого правонарушителя, но и других людей.

В большинстве случаев трагедию удается предотвратить, таких водителей задерживает дорожная полиция. Так, 7 июля около часа ночи мужчина 1958 года рождения управлял автомашиной марки Toyota Surf и был задержан на участке трассы Алматы-Екатеринбург в состоянии алкогольного опьянения. Заключение медицинского освидетельствования подтвердило алкогольное опьянение средней степени. На судебное заседание правонарушитель не явился, хотя был извещен о времени и месте рассмотрения данного дела.

Согласно положениям КРКоАП, в отсутствии указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда правонарушитель был извещен, но не явился в назначенное время и если от него не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Вина правонарушителя нашла свое полное подтверждение в судебном заседании, поэтому суд вынес решение наложить на гражданина Р. взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на три года. Все это время его водительское удостоверение будет храниться в ОВД города Балхаш.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер