Год без налогов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№32 (13.543) 25.08.2017
Соб.инф   

Рубрика: Человек и Закон

Жители нашего города в этом году не будут платить налог на имущество и на землю. Это совсем не значит, что людей вовсе освободили от данных налоговых платежей. Дело в том, что в Налоговый кодекс были внесены изменения, согласно которым, уплата в бюджет налогов будет производиться не позднее 1 октября последующего года.

Данные налоги будут исчисляться и уплачиваться по окончании налогового периода, в связи с чем, исключается необходимость проведения перерасчета налогов в случаях изменения владельцев в течение налогового периода. Соответственно, в 2017 году в местные бюджеты будет поступать только задолженность по данным налогам.

Отныне будут действовать также другие изменения в Налоговом кодексе, в частности:

1. Исключен подпункт, предусматривающий освобождение от уплаты налога на имущество военнослужащих срочной службы на период ее прохождения и учебы.

2. Отныне инвалиды III группы будут освобождаться от уплаты налога на имущество физических лиц в пределах 1500-кратного размера МРП от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности.

3. При регистрации недвижимого имущества, находящегося в общей совместной собственности, по которым государственная регистрация прав собственности производится после 31 декабря 2016 года, необходимо указывать ответственное лицо за уплату налога, выбранное по согласованию собственников.

4. Из объектов обложения налогом на имущество физических лиц исключены объекты незавершенного строительства.

5. Проведение оценки недвижимого имущества физических лиц для целей исчисления налога на имущество физических лиц возложено на налоговые органы. С учетом изменений, внесенных в статью 409 Налогового кодекса, такую оценку налоговые органы начнут осуществлять в 2018 году (для определения налоговых обязательств за 2017 год).

6. Отменена постановка на налоговый учет физических лиц  по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, а также снятие их с учета.

7. Введена  новая статья 661-1 Налогового кодекса, которой определен порядок информирования физических лиц об исчисленных налоговыми органами суммах налоговых обязательств по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства путем: размещения на интернет-ресурсах налоговых органов, указания в документах по коммунальным услугам; посредством электронной почты и СМС–сообщений.

Для этих целей статья 13 Налогового кодекса дополнена пунктом 2-1, в соответствии с которым, с 1 января 2017 года налогоплательщикам дано право представить в налоговый орган сведения о своих номерах телефонов и адресах электронной почты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер