Завершился праздник спорта
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№31 (13.542) 18.08.2017
Соб.инф   

Рубрика: Городская панорама

Проведение в Балхаше областной летней спартакиады «Арай», можно сказать, уже стало доброй традицией. Нынешние  соревнования проводились на нашей земле в третий раз и совпали с празднованием 80-летия города металлургов.  В последний раз Балхаш принимал праздник любительского спорта в 2011 году. Тогда к нам в гости пожаловали посланцы семи городов. В этом году число сборных выросло до девяти, а общее количество участников перевалило за семьсот человек.

За все время проведения областных соревнований самым удачным для балхашских спортсменов был 2007 год, когда наши земляки опередив команду Темиртау, заняли 2 место после карагандинцев. Затем три года подряд были бронзовыми призерами, где последний успех датирован 2011 годом. И вот, спустя 6 лет, балхашцы, пропустив вперед карагандинских и темиртауских спортсменов, вновь поднялись на пьедестал почета в общекомандном зачете.

Если говорить о творцах победы, путь к общему успеху проложили  шашисты и шахматисты, занявшие первое и третье места соответственно. Их почин подхватили теннисисты, в упорной борьбе одолевшие сильнейших игроков Темитау и занявшие 2 место. Также вторыми стали мастера  национальной игры «асық ату». Легкоатлеты и команда по  армрестлингу, завершив соревнования на четвертом месте, общими усилиями принесли в копилку сборной 14 очков. Борцы по казакша курес оказались на шестом месте. Также  шестыми  финишировали  участники состязания по президентскому многоборью.

К неудачным стартам можно отнести выступление команды пауэрлифтинга. Наши палуаны, помимо явных фаворитов соревнований, уступили силачам из городов Сатпаев и Приозерск и довольствовались лишь пятым местом. Явно разочаровали футболисты, не сумевшие попасть в тройку финалистов. В турнире по мини-футболу победу праздновали представители  Сатпаева, в финальной стадии  сенсационно обыгравшие темиртауцев и карагандинцев поочередно.

Украшением заключительного дня спартакиады стали жаркие баталии на волейбольных площадках. В женской части программы турнира, как ожидалось, основная борьба за первое место развернулась между командами Караганды и Темиртау. В финальной игре молодость и задор  взяли вверх над мастерством и опытом, что и привело к победе в двух партиях волейболисток Казахстанской Магнитки, счет 25:22 и 25:16 в их пользу. Наши спортсменки во встрече за третье место уступили  команде Шахтинска.

Мужской волейбольный турнир оказался зрелищным и собрал больше всего болельщиков. Все игры прошли в острой и напряженной борьбе. После предварительных игр награды спартакиады между собой разыграли три сильнейших команды из Караганды, Темиртау и Балхаша.  В дебюте  финальной части  балхашцы  в драматичном поединке одолели карагандинцев со счетом  2:0.  В решающей игре с темиртауцами наши волейболисты чуть-чуть не дотянули до заветной победы. В третьей партии, чтобы набрать всего два очка, достаточных для общего успеха,  им не хватило ни физических, ни эмоциональных сил. Несмотря на проигрыш, наши ребята смогли заставить противников поволноваться, самое главное, заняв почетное второе место, они  оправдали надежды многочисленных болельщиков.

Одна из главных задач прошедшей спартакиады - пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни - почти выполнена. Для спортсменов-любителей это была отличная возможность показать свое мастерство в борьбе с соперниками такого же уровня. Команды выставили своих лучших спортсменов, организаторы обеспечили хорошую подготовку спортивных объектов. В общем, спортивный праздник прошел на должном уровне и подарил спортсменам и болельщикам массу положительных эмоций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер