За «чистую воду»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№30 (13.541) 11.08.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Молодежь города Балхаш поддержала экологический проект компании CarlsbergKazakhstan, в ходе которого уже было собрано около 30 тонн мусора в городах Алматы, Павлодар, Атырау , Караганды, Усть-Каменогорск, Астана, на побережье Алаколя.

Теперь подошла очередь нашего любимого Балхаша. Представителей молодого поколения организаторы просят не оставаться в стороне и активно поучаствовать в данном проекте на благо прекрасного водоема и всех жителей Прибалхашья. Целью проекта является вклад в сохранение экосистемы вод Казахстана, а также привлечение внимания общественности к развитию культуры раздельного сбора и переработки отходов. Молодежь Балхаша 5 августа отправилась на берег озера, где они провели санитарную очистку побережья.

Пивоваренная компания CarlsbergKazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью CarlsbergGroup и ее региона Восточной Европы, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. CarlsbergKazakhstan в прошлом году уже проводил экологическую акцию «Мөлдір су» в рамках рыболовно-туристического фестиваля «Окуньколь». Она стартовала 24 июня 2016 года в г.Алматы, где были проведены работы по уборке Бурундайских озер. За летний период подобные акции прошли в городах Атырау, Караганда, Усть-Каменогорск, Павлодар в результате чего было собрано более 20 тонн мусора.  Последним этапом акции в этом году стала столица нашей республики – г.Астана. В переводе с казахского языка «Мөлдір Су» означает «чистая вода». Организаторы акции надеются, что инициатива полюбится постоянным участникам и сможет стать новой ежегодной экологической традицией.

Компания на протяжении нескольких лет своего существования уделяет большое внимание проектам в области устойчивого развития, и в 2017 году продолжила реализацию ряда проектов. Она также уделяет внимание проблеме ответственного потребления алкоголя и продолжает поддержку проекта «Ирбис» по изучению и сохранению казахстанской популяции снежного барса, который был запущен в 2015 году совместно с Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия. В июле этого года компания CarlsbergKazakhstan пригласила всех желающих принять участие в экологическом пресс-туре, в рамках которого была проведена уборка территории озера, расположенного вблизи международного аэропорта в г.Алматы. Хочется отметить, что в этом году у акции появилась новая составляющая – после сортировки мусора часть собранных отходов будет отправлена на повторную переработку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер