Вновь в солдатские казармы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№30 (13.541) 11.08.2017
Соб.инф   

Рубрика: Городская панорама

Издавна повелось, что воинская обязанность - это повинность мужчин, с оружием в руках воевать за государство и нести военную службу в рядах вооруженных сил РК, а также исполнять конституционный долг по защите Отечества - их прерогатива. Из воинской обязанности необходима военная служба граждан во время войны. Но во многих государствах существует воинская повинность, предполагающая несение службы как в военное, так и в мирное время.

С 8 по 22 августа 40 солдатам и сержантам запаса предстоит пройти учебные сборы. Двухнедельная учеба пройдет  при воинской части 06708 Приозерного гарнизона. Согласно приказу Министерства обороны РК 3  288 от 15.06.2017 года будут отобраны военнообязанные из числа проходивших службу и не имеющих военной подготовки по требуемым должностям либо на должностях родственных специальностей. Планируется переподготовка и усовершенствование военных знаний, полученных во время обязательной воинской службы в рядах ВС РК.

Всего за две недели мужчины  изучат теоретический курс, потренируются в стрельбе, ознакомятся с вооружением, боевой техникой и бытом военнослужащих.

По результатам исследований специалистов, в Казахстане больше желающих попасть в армию, чем избежать службы. Ведь военный билет дает хороший шанс  на трудоустройство в силовых государственных структурах. В данное время разрабатываются методы, чтобы люди, которые в силу различных обстоятельств не могут или не хотят туда попасть, смогли внести свой посильный вклад в дело повышения общей обороноспособности государства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер