Милый сердцу стук колес
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№30 (13.541) 11.08.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Мероприятие

Немало живет на Земле людей, которые любую профессию делают необходимой и почетной, такие люди трудятся  на железной дороге. На каком бы посту не стоял работник транспорта, от него зависит безопасность движения, жизнь людей и сохранность грузов. По случаю праздника, который в этом году совпал с 80-летним юбилеем балхашской железной дороги,  на территории «Транко Балхаш» было организовано торжественное мероприятие.

Что касается АО «Транко», хочется отметить, что с 1997 года оно предоставляет полный цикл качественных услуг в области грузовых перевозок. Ориентированность на клиента, гибкое реагирование на изменения рынка, освоение новых видов деятельности за годы динамичного развития позволили компании занять лидирующие позиции в своей отрасли. Сегодня АО «Транко» вкладывает новый смысл в свою деятельность, это более глубокое внедрение в перевозочный процесс, предоставление услуг не только в качестве экспедитора, но и компании-оператора железнодорожного подвижного состава. Начиная с 2000 года АО «Транко» оперирует собственным парком железнодорожных вагонов.

Первым, кто со сцены поздравил всех присутствующих, стал генеральный директор компании «Транко Балхаш» Бахытжан Куанышбеков. Музыкальный  подарок преподнес лауреат  областных, республиканских конкурсов по вокалу Баглан Жаксыгелдин.  Следующими на сцену поднялись лауреаты республиканских конкурсов - танцевальный коллектив «City Dance».

В этот день на празднике присутствовал директор АО «Транко» Нурлан Адилов. Были озвучены результаты работы за семь месяцев 2017 года. План работы перевыполнен, улучшены показатели безопасности  - это основное, что было отмечено, ведь в праздничный день сотрудники ждут поздравления и добрые слова, а не статистические данные. Бахытжан Куанышбеков был назван одним из самых успешных руководителей организации, за что был удостоен благодарственного письма.  Директор по производству АО «Транко» Анвар Сакаев в своем выступлении отметил: «День железнодорожника - профессиональный праздник, в котором отмечаются профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта».

Продолжила мероприятие самая волнующая его часть - награждение работников почетными грамотами и нагрудным знаком «Енбек данкы» третьей степени. Обладателем столь значимой награды под бурные аплодисменты коллег стал Бейбит Садвакасов.

Для осуществления этой ответственной миссии на сцену были приглашены председатель профсоюзного комитета « Касiп Казакмыс» Бахтияр Сулейменов и Григорий Ахрименя, который провел небольшой экскурс в историю. Он акцентировал внимание гостей на том, что в следующем году Балхаш отметит  80 лет со дня выдачи первой балхашской меди, и все эти годы велико было значение логистики и транспорта для балхашского медьзавода. Железнодорожный цех появился раньше, а достижения в работе обусловлены тем, что коллектив состоял и продолжает состоять из профессионалов своего дела, верных и преданных призванию.

Отрадно, что работники службы пути могут не только профессионально и добросовестно исполнять свои обязанности, но и проявлять свои таланты, это касается монтера пути четвертого разряда Ерболата Азимбекова, который замечательно исполнил кюй. Следующие поздравления последовали от службы сервиса и службы эксплуатации подвижного состава. Их сценка «Сказка про трех поросят» вызвала море улыбок.

Для многочисленной детворы была организована масса развлечений и забав. Ребята имели возможность прыгать на батуте, кататься на качелях. Абсолютно бесплатно их угощали мороженым, попкорном и поили балхашским квасом. На празднике присутствовали дорогие гости - ветераны труда и старейшие сотрудники компании. Их  приветствовали бурными аплодисментами и пожелали, чтобы их жизнь была такой же длинной, как бесконечный путь этой станции.

В этот день более 70 человек, посвятивших себя железной дороге, получили  различные награды, грамоты, денежные премии и подарки. По окончанию торжественной части гости переместились к празднично накрытым столам. На уличном фуршете собравшиеся угощались сладостями, нарезками, спелыми дынями, арбузами и другими фруктами, делились впечатлениями, поздравляли друг друга с праздником и были щедры на пожелания.

Организатором данного мероприятия выступили сотрудники НR - отдела АО «Транко» во главе с его начальником Ольгой Емельяновой. Она рассказала об интересном и полезном проекте, который был организован в 2015 году – «Вагон добра». Он имеет социальную направленность и ориентирован на помощь людям, которые не могут  себе позволить приобрести какие-то вещи, а другие, наоборот, с радостью могут ими поделиться. В этом вагоне оставляют все, что хотят передать: постельное белье, бытовую технику, настольные игры, канцелярские принадлежности, мыломоющие средства и многое другое. Все это приносится в пакетах или коробках, а график работы - круглосуточный. Запрещается приносить лишь напитки и продукты питания. За порядок в «добром» вагоне отвечают  работники АХО, проводят уборку, следят за наполняемостью полок.

Также Ольга Емельянова поделилась информацией о тех мероприятиях, которые предшествовали Дню железнодорожника. Накануне состоялась спортивная игра «Папа, мама, я – спортивная семья», в которой приняли участие работники АО «Транко» вместе со своими родными. Группа компании приняла участие в соревнованиях по мини-футболу, на которые приехали команды из центрального аппарата, «Транко Нура» и «Транко Жезказган», они и разделили между собой второе и третье места. Коллектив Балхаша оказался на первом месте.

Много сил и энергии было потрачено для организации праздника такого масштаба, но самое главное, что он был наполнен самыми добрыми человеческими эмоциями,  с теплотой поздравляли друг друга с профессиональным днем, занимающим в сердце особое место.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер