Дань благодарности
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.540) 4.08.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Немало воды утекло с того времени. Но только память о далекой афганской войне и чернобыльской катастрофе жива, и стереть эти события не смогут ни годы, ни расстояния.

Теперь и в Балхаше появился памятник воинам-афганцам, установленный на набережной, неподалеку от танка Т-34. Сооружение сделано из камня, облицовано гранитной плиткой. Главным персонажем на нем является солдат с оружием в руке, склонившийся над памятной табличкой с надписью «Балхашцам – участникам войны в Афганистане. Мы помним». На его фоне - горные дороги с грузовыми машинами и символ степи – распустившийся тюльпан, а в небе виден летящий самолет.

Участники афганской войны и сегодня в строю, вносят свою лепту в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Выполняя гражданский долг, они оказывают огромное влияние на становление молодежи. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свою жизнь на поле боя. Появление на балхашской земле такого памятника – это своего рода дань почтения  и благодарности погибшим, а также знак уважения тем, кто вернулся с войны.

В этот же день был открыт памятник балхашцам - ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На гранитном постаменте изображена станция, на ее фоне ликвидаторы. Всего из Балхаша в эпицентре той трагедии приняли участие 80 наших земляков.

Собравшиеся вспомнили великие поступки людей, которым посвящаются монументы, и возложили к ним цветы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер