Вместе против должников
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.540) 4.08.2017
Ирина ЛИХИХ   

Для привлечения к ответственности алиментщиков балхашцам теперь достаточно одного визита в центр обслуживания населения.

На минувшей неделе здесь начал свою работу алиментный центр, где горожанам оперативно оказывают всю необходимую помощь во взыскании долгов по платежам в пользу несовершеннолетних детей. Работать с должниками здесь будут представители прокуратуры, судоисполнители, медиаторы, а также сотрудники центра занятости. По сути, это полный список профессионалов, способных разрешить подобные проблемы.

Инициатором создания центра выступил прокурор города. Сегодня аналогичные организации, работающие по принципу одного окна, открываются во всех регионах республики. Их учреждение проводится в рамках реализации программы Генерального прокурора РК «Алименты. 30 шагов против неуплаты». Однако балхашский надзорный орган поддержал начинание одним из первых в Казахстане. К слову, это уже не первые шаги нашей прокуратуры навстречу пострадавшим от уклоняющихся от платежей. Ранее проводился ряд профилактических мероприятий, в числе которых и встречи с нарушителями, и даже прокурорская ярмарка вакансий для неплательщиков. Только в результате последней 38 должников были трудоустроены, 10 – прошли бесплатные обучающие курсы, 11 приняли участие в тренинге «Бизнес-советник». В общем, результаты налицо. Нет сомнений, что и нынешнее новшество окажется эффективным.

Алиментный центр будет функционировать в ЦОНе на постоянной основе. Нуждающихся в поддержке в вопросах взыскания долгов с неплательщиков здесь ждут каждую среду с 15.00 до 17.00 часов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер