Коммунальщики жгут
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.540) 4.08.2017
Анна Макарова   

Рубрика: ЖКХ

В ночь с 27 на 28 июля произошло возгорание в мастерской КСК-3, расположенной на улице Казбековой в доме №8. Жителей  дома, порядка 60 человек, пришлось эвакуировать из-за сильного задымления в подъезде. Есть предположения, что был оставлен включенным электрический чайник, который не отключается сам, когда в нем закипает вода. Влага выкипела, и чайник загорелся. Огонь раскинулся на три квадратных метра площади и уничтожил имеющиеся в мастерской вещи и мебель.

С трех часов ночи и до самого рассвета жители дома были вынуждены оставаться на улице, пока пожарные–спасатели устраняли последствия пожара. Люди выражали свое недовольство по поводу безответственного отношения работников КСК, и на это есть причины. Весной бойцы пожарной охраны уже работали здесь, тогда им пришлось устранять задымление, причиной которого стала оставленная на включенной плите еда. Едкий дым и в том случае заполнил весь подъезд. Что касается пострадавших  - им стал бывший рабочий коммунальной организации, который заглянул в гости к своим коллегам и остался ночевать в горевшей комнате. До приезда пожарных он успел скрыться с места происшествия, причины такого поведения известны лишь ему. На следующий день ему была оказана необходимая медицинская помощь, от  госпитализации он отказался. Мужчина получил ожоги обеих рук и отравился угарным газом.

Это не единственные последствия ночного пожара, спасатели выломали дверь в квартире на первом этаже. Это была необходимая мера для того, чтобы проверить, есть ли в доме еще пострадавшие. «В любом случае, ответственным за нарушение правил пожарной безопасности и последующее возгорание грозит административный штраф порядка 10 МРП», - поясняет ситуацию начальник отдела государственного пожарного контроля Олег Грабовский. Если руководство КСК не согласится возместить ущерб жителям дома, то этого придется добиваться через суд, когда будут известны результаты расследования, точные причины возгорания и обнаружатся виновные.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер