Между нами тает лед…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№29 (13.540) 4.08.2017
Анна Макарова   

Рубрика: ЖКХ

«Между домами №№17 и 18 микрорайона Мухамеджанова расположен гаражный массив, там у нас гараж, куда мы ставили свой автомобиль и хранили те вещи, которым в квартире нет места. Когда тает снег или льет дождь, вся вода стекает именно сюда, в сторону нескольких гаражей, расположенных по одной линии. Всего хозяйственных построек здесь несколько десятков, и практически каждая из них имеет свой подземный отсек. Соленья, варенья, овощи - все это у нас теперь пропадает, ведь подземные кладовые сырые, это потому что на улице пока лето. Наступит дождливая осень, и  их опять затопит водой. Люди жалуются, но ничего поделать не могут». Такое обращение от владельцев нескольких гаражей поступило к нам в редакцию.

Талые и дождевые воды топят эти гаражи на протяжении долгого времени. Дренажные колодцы коммунальщики как-то чистили, также ранее еще спасал пожарный выход, куда направляли всю воду. Теперь на его месте возвышается гараж, разрешение на строительство которого непонятно каким образом было получено в соответствующем ведомстве.

Теперь талым водам некуда деваться, и они бегут в гаражи, расположенные на их пути. Кроме пола, заливает и подвал, где сгнила почти вся деревянная конструкция. Нам удалось попасть в один из пострадавших гаражей, где самые явные признаки затопа. Полки все сгнили, их пришлось демонтировать, соответственно, хранить в таком подвале ничего невозможно. С потолка отваливается гнилая обшивка, он разваливается по доскам, скоро появится выход к соседу.

Владельцы страдающих  гаражей  неоднократно обращались в городской акимат, в КГП «Балхаш су», но оказались неуслышанными, никаких действий предпринято не было. Единственное, что сделали специалисты коммунального предприятия – это взяли на экспертизу образцы воды из подвала гаража, чтобы убедиться, что это на самом деле талые или дождевые воды. Сами же владельцы одного из гаражей, находящегося в самой низине, своими силами поднимали площадку перед воротами своего строения, чтобы вода не всем объемом проникала внутрь.

Обратившаяся женщина - частый гость в диспетчерской КГП «Балхаш су», и даже там ей дали понять, что решения по данному вопросу придется ждать очень долго. Мы также обратились в коммунальную организацию, чтобы узнать, какие меры они могут или должны предпринять. Все, что могли, специалисты сделали – почистили дренажные колодцы, а остановить потоки воды они не в силах, да и пожарный выход освободить от построенного там гаража невозможно. Людям остается брать ситуацию в свои руки, копать отводы и делать песчаные насыпи, чтобы отвести потоки природной воды, устремляющейся сверху гаражного массива.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер