В поддержание традиции
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.539) 28.07.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Городская панорама

Второго августа «Войска дяди Васи» в очередной раз отметят свой профессиональный праздник в странах СНГ. В Казахстане его официально не празднуют, однако в этот день ежегодно наши соотечественники, отслужившие в ВДВ, собираются и отмечают его в своем тесном кругу. В каждой из стран постсоветского пространства этот праздник отмечается по-разному, но корни у него общие: он установлен в честь годовщины проведения в 1930 году учений Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем, что стало началом истории ВДВ в СССР.  Тогда было десантировано на парашютах подразделение в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил увидеть перспективу парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. В России и Казахстане название праздника осталось прежним — День воздушно-десантных войск, которое уже «прижилось» в народе.

В нашем городе несколько лет назад поднимался вопрос о создании Балхашского союза десантников, чтобы объединить тех, кто служил в воздушно-десантных войсках. Но это так и осталось в планах. Ежегодно ребята сами каждый год собираются для встречи и совместного празднования Дня ВДВ. Они вместе или группами прогуливаются по улицам родного города, возлагают цветы к Вечному огню и танку Т-34, выезжают на природу или отдыхают в кафе.

Вопреки стереотипам, для служивших в воздушно-десантных войсках праздник - не только повод одеть тельняшку, берет и форму, это нечто большее. Это возможность увидеться с сослуживцами, вспомнить время, проведенное в армии, и солдатский быт. 2017 год не станет исключением, благодаря тем, кто чтит и сохраняет добрые традиции, по городу вновь проедется автомобиль с развивающимся флагом, а ребята разбредутся гулять по городу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер