Покоряющие металл
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.539) 28.07.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Заслуженные почести получили балхашские металлурги на минувшей неделе. Специалистов одной из самых важных отраслей промышленности в стране поздравляли представители администрации города, главы предприятий и артисты. Нынешний праздник – особый: в этом году День металлурга в республике празднуется в 60-й раз. Но сколько бы лет не прошло, на нашей земле не устанут славить трудовые подвиги представителей огненной профессии, ведь именно их руками куется благосостояние всего региона.  По традиции центральным событием череды праздничных мероприятий стало торжественное собрание, прошедшее во дворце культуры металлургов имени М.Хамзина. В зале собрались передовики производства, ветераны комбината, трудовые династии и лучшие сотрудники «Корпорации Казахмыс». Открыла событие трогательная песня о металлургах в исполнении детского вокального коллектива, по окончании которой на сцену поднялся аким города Александр Аглиулин. В своем выступлении глава Балхаша подчеркнул стратегическую значимость металлургической отрасли в развитии государства и роль каждого сотрудника корпорации в увеличении потенциала республики. «Только сильные духом, крепкие, храбрые люди способны покорить металл», - отметил он в своей речи. И именно такие, несгибаемые и отважные люди, как бы в подтверждение сказанному, вышли под свет софитов мгновение спустя. Из рук Александра Минвалиевича настоящие профессионалы своего дела получили награды региональной и местной администрации. Почетные грамоты акима Карагандинской области получили Даулет Жуманов, Раушан Сагандыкова, Жумагали Ыбыраев; благодарственным письмом главы региона поощрили Бакытжан Кадыркул. Награды акима города получили Нурхия Аманжолова, Раиса Кармазина, Вячеслав Тиунов, Раис Халиков.

Особой сердечностью и теплотой отличилось выступление генерального операционного директора ТОО «Казахмыс Холдинг» Бахтияра Крыкпышева. Когда он говорил о коллективе предприятия, складывалось впечатление, что он рассказывает о родных и близких по духу людях, которые стали ему второй семьей. Он поименно выделил передовиков производства, опытных наставников и подающих надежды молодых специалистов, назвал знаменитые трудовые династии. Но докладчику удалось порадовать и всех остальных присутствовавших в зале. Говоря о будущем холдинга, Бахтияр Абдрахманович обозначил впечатляющие перспективы, имеющиеся у балхашской площадки. В частности, он рассказал о том, что в период с 2017 по 2027 год предстоит переработать порядка 300 миллионов тонн руды и выпустить около 3 миллионов катодной меди. Также планируется усовершенствовать и расширить производство, на что предприятие в ближайшие годы готово выделить не менее 580 миллионов долларов.

Директор ТОО «Казахмыс Холдинг» вручил отличившимся производственникам, пожалуй, самую важную в профессии награду – знак отличия «Енбек данкы». Кавалерами трех степеней нагрудного знака стали Дуйсенгали Байгуатов и Макат Арзымбетов.  Также «Енбек данкы» в этот день получили Каскабай Махабаев (II степени), Жанат Иманбеков, Нуржан Алюбаев, Серик Беркутбаев, Григорий Кузнецов, Нурлан Оспанов (III степени). Собравшихся, помимо других, поздравили руководители ТОО «Казахмыс Смэлтинг», представители партийных и профсоюзных организаций. Всего заслуженными рамотами, благодарственными письмами и знаками отличия на собрании были отмечены порядка 50 сотрудников корпорации. Не обошлась встреча и без ставшего уже традиционным исполнения любимой производственниками песни из кинофильма «Весна на Заречной улице», в этот раз ее озвучил заслуженный деятель РК Нурлан Алимжанов. А завершающим аккордом события прозвучал гимн корпорации «Казахмыс».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер