По двум причинам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.539) 28.07.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Есть проблема

Недавно жители дома №19 по улице Бокейханова обратились в акимат с заявлением, где были указаны две причины их недовольства, побудившие их пойти на крайние меры.

Во-первых, возле подъезда напротив входа прямо по земле тянутся трубы отопления. Это приносит немалые неудобства и, кроме того, создает травмоопасную обстановку. В доме живут люди преклонного возраста, дети, инвалид – отопительная система, раскинувшаяся поперек подъезда, не дает нормально ни зайти, ни выйти из него.  Для кого-то это - сущий пустяк, казалось бы, поднял ногу - и ты на месте,  а для таких категорий людей это - настоящая проблема.  Второй пункт обращения касается недавно установленных счетчиков тепла. Всем понятно,  что водружение приборов учета тепловой энергии дает возможность людям уйти от оплаты за непотребленный объем тепловой энергии, получать эффект от внедрения энергосберегающих мероприятий и технологий. Жители дома ничего не имеют против самих приборов, но напрашивается вопрос: почему его установили на улице? Обычно приборы учета тепла монтируют в самом доме или в подвале. Конечно, после установки счетчика тепловой энергии сумма счета за отопление должна заметно снизиться. Однако и тут есть определенный принцип действий. Если в подъездах разбитые окна, дверь постоянно нараспашку, то, соответственно, сумма в счетах уменьшится крайне незначительно. Вполне возможно, что она останется на прежнем уровне или даже повысится. Это связано с тем, что тепло потребляется в большем количестве, ведь в этом случае отапливается улица. Избежать такой ситуации можно застеклив проемы, а еще лучше сделав пластиковые окна в подъезде. Если нет двери, ее нужно установить и в холодное время года постоянно закрывать, удерживая тепло внутри дома. Так почему же, руководствуясь какими идеями, для этого трехэтажного дома сделали такое неприятное исключение, вынеся приборы учета на улицу.

 

Практически в каждом многоквартирном доме имеются злостные неплательщики коммунальных услуг. Довольно часто практикуется разделение долгов таких неплательщиков  равными долями на всех жильцов дома. Желая избежать подобной ситуации, многие абоненты теплосети интересуются вопросом установки индивидуального прибора учета тепловой энергии.

Жильцы квартир собрали подписи 14 из 18 человек, отправили обращение в городской акимат, с надеждой на благополучный исход и решение описанных проблем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер