Свалка импровизированная – мусор настоящий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.539) 28.07.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Есть проблема

Всем приятно жить в чистых городах, ходить по аккуратным улицам, дышать свежим воздухом, а не гниющими отходами. Но в то же время не все из нас готовы поддерживать в идеальном порядке место своего жительства. Как повлиять на таких людей? Какое наказание грозит им со стороны государства?  Наверное, все знают, что складывать отходы, оставшиеся после стройки или ремонта, в контейнеры нельзя, но, тем не менее, регулярно нарушают это правило. Оставлять мусор на месте отдыха, на природе – тоже достаточно распространенная практика. Зачем везти отходы до контейнера, когда можно выкинуть все в ближайший овраг или сложить возле мусорных баков, пока никто не видит?  Хотя цивилизация вроде бы прочно обосновалась в каждой квартире, и мусорные ведра есть у всех, но не все, по-видимому, умеют ими пользоваться. К сожалению, в современном городе и выброс мусора из окна — довольно частое правонарушение. Жители не страшатся даже административного наказания,  предусмотренного за такое деяние.

Жильцы домов №№1, 2, 3 микрорайона Шашубай не так давно обнаружили, что их контейнеров для мусора нет на прежнем месте. По привычке люди стали бросать свои отходы на старое место. Образовалась свалка мусора. Внесли свою лепту в организацию свалки не только жильцы ближних домов, но и тех, что стоят поодаль. Вот только контейнеры теперь стоят в другом месте, а людям удобно выходить прежним маршрутом и бросать свой мусор на импровизированной свалке. По определенным причинам мусорные баки были перенесены к дому №3 микрорайона Шашубай. Оно и верно, ведь до этого мусорка была верной спутницей детской площадки. Сейчас лето, жара, сами понимаете, чем вынуждены дышать дети, рискнувшие поиграть на предназначенном для них месте. Некому проводить работу с жильцами, чтобы бросали мусор в существующие для этого контейнеры. А может, таким образом, люди пытаются выразить свой протест данным изменениям? При этом баки просто изменили свое местоположение.

Не секрет, что в летнее время многие горожане уезжают на дачи: кто остается там жить, кто просто приезжает среди недели и по выходным. Есть дачные массивы, где абсолютно не предусмотрено место для сбора отходов, например, дачи рядом с ГК «Жемчужина». Там есть несколько контейнеров, они расположены непосредственно у частного объекта под прицелом видеокамер наблюдения. Поэтому свой мусор порядочные дачники  увозят с собой в город до ближайших мусорных баков. Непорядочные же устраивают настоящие свалки практически у себя за забором, а порой - за забором своих соседей. Виноваты в этом обе стороны: и те, кто позволяет себе превращать дачные массивы в одну большую помойку, и те, кто не предусмотрел установку контейнеров и своевременный вывоз мусора с дач.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер