Кто повезет?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.539) 28.07.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Ситуация

Недавно пришлось столкнуться с очень неприятной ситуацией. Человек скончался в домике, находящемся в дачном массиве, а вызванная скорая помощь отказалась забирать тело. Решить данную проблему помогли знакомые семьи.

Всем известно, что в такой ситуации необходимо вызвать по телефону: 103 либо 112 - скорую помощь, чтобы прибывший фельдшер констатировал смерть. Затем звонить 102 либо 112, вызвать местного участкового полицейского, который берет объяснение и составляет протокол осмотра умершего. Как нам разъяснили в ОВД города Балхаш, если личность скончавшегося человека неизвестна, да даже и известна, то сотрудники скорой помощи не в праве забирать тело. Этим уже на протяжении продолжительного времени занимаются родственники и близкие умершего. Так прописано в законодательстве РК. Необходимо обращаться в организацию, занимающуюся ритуальными услугами. Там предоставляется катафалк, чтобы скончавшегося отвезли в ближайший морг. Это все делается на коммерческой основе.

Полиция обеспечит вывоз тела только в том случае, если при осмотре с участием судебно-медицинского эксперта были выявлены признаки насильственной смерти, если таковых не обнаружено, то доставкой усопшего занимаются  родственники или ритуальная служба.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер