С верой в людей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№28 (13.539) 28.07.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Мир вокруг

Добраться из Сочи до Таиланда, не потратив ни копейки – звучит фантастично, но именно такую цель поставили себе путешественники, побывавшие недавно в нашем городе. Пара молодых людей отправилась в дорогу, не взяв с собой ни билетов, ни денег, ни даже еды. Передвигаются ребята на попутках, едят и спят - где придется. Таким образом они стремятся доказать, что путешествия – вовсе не прерогатива богатых, и деньги в этом мире – далеко не самое главное.  Андрей и Аня познакомились через интернет в январе нынешнего года, и достаточно быстро увидели друг в друге единомышленников. Через пару месяцев общения у ребят созрела идея отправиться в совместное путешествие. Понятно, что расстояние между ними (Аня родом из Львова, а Андрей живет в Краснодаре) уже не имело такого большого значения. После оформления виз и недолгих сборов  с двумя рюкзаками наперевес энтузиасты двинулись навстречу своей мечте, и что замечательно – день ото дня они все ближе к ее воплощению.

На пути паре уже встретилось немало добрых и отзывчивых людей, которые с радостью оказали необходимую путешественникам помощь: одни подвозят до следующего пункта назначения, другие – предоставляют кров, третьи делят с ребятами трапезу. Оказывается, что в наш капиталистический век, когда активно пропагандируется финансовое благополучие, и создается впечатление, весь мир помешан на деньгах, среди нас еще остались сердечные и отзывчивые люди, готовые поделиться своим добром и ресурсами с другими абсолютно безвозмездно.

Этот опыт Андрея и Анны вдохновляет, кстати, не только их самих. У ребят есть аккаунты в социальных сетях и свой канал на Youtube, где они рассказывают своим подписчикам о происходящих событиях и людях, которые их поддержали. Так, к примеру, один карагандинец  не просто довез автостоперов до шахтерской столицы, но и провел им экскурсию по родному городу, оплатил ночь в отеле и такси до трассы, а другая казахстанская семья специально для гостей даже затопила домашнюю баню. В общем, где бы путешественники ни побывали, всюду им встречаются те, кто готов обеспечить их необходимым.  Стартовав 24 июня из Сочи, Анна и Андрей уже проехали несколько городов России и Казахстана. В республике они останавливались в Костанае, Астане, Караганде и в Балхаше. В нашем городе путешественники также не остались без внимания. В одном из ресторанов их накормили супом, продавцы на рынке угостили арбузами и дынями. Ночевала пара дома у семьи Федора Лазарева и Татьяны Ледовской. Гостеприимные балхашцы предложили гостям не только место для отдыха, но и горячий ужин, а наутро доставили их до трассы.

Далее автостоперы направились в Алматы, впереди у них еще много дней в пути, но, по всей видимости, своей конечной цели они все же достигнут. Мечты сбываются: Таиланд - не такой далекий, как кажется.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер