В воде не тонут, в огне не горят
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.538) 21.07.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Всем известно, что металлурги – это сильные духом и физически люди, которые не боятся трудностей и готовы бросить вызов любым препятствиям на своем пути. Накануне своего отраслевого праздника представители этой горячей профессии в очередной раз подтвердили это. В минувшую субботу 15 металлургов в возрасте от 30 до 50 лет решились на заплыв по бухте Бертыс. Большую часть участников составили гости города, представители алматинского ТОО «Кастинг», работающего в сфере цветной и черной металлургии. Именно руководство этой компании стало инициатором предпраздничной акции, разработало маршрут дистанции и подготовило поощрения для призеров. К слову, в гонку по воде включился и сам директор «Кастинга» Виталий Чевтаев. В своем выступлении перед стартом он отметил, что свой заплыв металлурги посвящают не только профессиональному празднику, но и юбилею, который отмечает город Балхаш в этом году. Также он выразил надежду, что нынешний водный марафон даст толчок возрождению былых традиций и станет ежегодным.

Похоже, такая идея по душе и балхашской администрации. Во всяком случае, в этот раз местные власти оказали гостям всяческую поддержку: поприветствовать спортсменов от производства прибыли на берег представители акимата, а на протяжении всего пути пловцов сопровождали бригады спасателей сразу на трех лодках. Свою солидарность с алматинскими коллегами выразили также четверо наших металлургов.

- Я занимаюсь плаванием с самого детства, - рассказывает слесарь КИПиА «Корпорации Казахмыс» Амангельды Канагат, - в теплое время года тренируюсь на озере, а зимой – в бассейне профилактория. О том, что проводится заплыв, узнал только вчера, но все равно решил принять в нем участие. Хоть и не готовился специально, уверен, что пройду дистанцию без проблем.

А дистанция на самом деле весьма непростая, протяженность – 2,5 километра: стартовали с «собачьего пляжа» и финишировали на зоне отдыха в районе Барковского. К выходу на воду алматинцы готовились около трех месяцев, неудивительно, что преодолели путь они достаточно легко. К тому же некоторые из прибывших на состязание металлургов – профессиональные спортсмены. К примеру, старший литейщик металлов и сплавов ТОО «Кастинг» Николай Екименко – мастер спорта по морскому многоборью. Он приплыл третьим. Первое и второе места также заняли жители южной столицы. Жаль, конечно, что балхашцы не вошли в число призеров. Но у них есть все шансы взять реванш в следующем году, ведь в родном озере и волна помогает.

А вообще, мне кажется, это большое наше упущение, что подобные соревнования в бухте инициированы не балхашцами. Кому, как не обладателям такого природного богатства, использовать его для проведения различных спортивных и развлекательных мероприятий?! Будучи неисправимым оптимистом, верю, что уже будущим летом заплыв по бухте будет проводиться не на приз директора частной иногородней компании, а на кубок акима Балхаша.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер