Саранча отступает
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.538) 21.07.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Городская панорама

Балхашцы пожаловались на появление в городе насекомых, внешним обликом напоминающих саранчу. И все бы ничего, но популяция этих вредителей достигла большего количества, чем обычно. По словам горожан, насекомых они видели в нескольких районах, но особо они облюбовали улицу Караменде би. Также поступили сообщения о саранче по улице Казбековой и за пределами города. Жители находили насекомых и на улице, и даже в квартирах пятиэтажных домов – видимо, саранча залетает через открытые окна и балконы с деревьев. В свою очередь, в Балхашской городской территориальной инспекции Минсельхоз сообщили, что к ним никаких звонков от горожан не поступало и о такой проблеме им неизвестно. Если и требуется обработка от этих насекомых, то ее должен проводить акимат города. Под руководством отдела ЖКХ только недавно закончилась обработка зеленых насаждений от такого вредоносного насекомого, как ильмовый листоед, который ежегодно докучает своим появлением. Там также прокомментировали данную ситуацию и дали понять, что никакой обработки от саранчи не предвидится.

Те жители, которые сами обращались с жалобой в акимат, получили ответ, что при анализе данной ситуации было выявлено: мигрирующие насекомые - кузнечики. По информации инцидент экономической угрозы не представляет. Между этими насекомыми имеются различия: кузнечики: с длинными усами, плотоядные (охотятся на вредителей), активны ночью, откладывают яйца в щели. Саранча же с короткими усами, фитофаги (поедают сельскохозяйственные культуры), активны днем, откладывают яйца в почву.

Смысл особо не меняется: будь то саранча или кузнечики, людям некомфортно соседствовать с такими неприятными представителями животного мира, особенно, когда они начинают посягать на чужое жилище и без спроса вторгаться в личное пространство, когда идешь по улице. На момент подготовки материала ситуация разрешилась сама собой, толпы саранчи, атаковавшие улицу Караменде би и состоящие из выживших особей, оставили ее и двинулись к своему следующему месту назначения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер