Опасный водитель
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.538) 21.07.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Человек и Закон

Для того, чтобы стать настоящим водителем, нужен опыт, талант и уверенность в себе. А для того, чтобы понять законы дороги, требуются годы. К сожалению, не каждый водитель авто  понимает, какую ответственность берет на себя, садясь за руль автомобиля, и тем самым подвергает опасности не только собственную жизнь, но и жизни других участников дорожного движения. Даже профессионалы за рулем не всегда могут определить, в какой из сотни движущихся машин находится опасный водитель.

К категории «опасный водитель» относятся практически все новички, водители двухколесного транспорта, любители быстрой езды. Поэтому на дороге стараются их пропускать или держаться от них как можно дальше. Об этой категории -  отдельный разговор. К примеру, в начале месяца на трассе, ведущей в поселок Шашубай, произошла страшная авария. Иномарка с пассажирами слетела с дороги, один человек скончался на месте. Люди были приезжие и не знали эту дорогу с опасным поворотом. Молодой водитель не справился с управлением, и авто на скорости улетело в кювет.

С велосипедистами тоже нужно быть аккуратнее, в комплектацию велосипеда не включены зеркала заднего обзора, поэтому нужно быть готовым к тому, что велосипедист может авто не заметить. А большинство водителей мопедов никогда даже не открывали правила дорожного движения. Кроме мелких нарушений ПДД, нередко автовладельцы игнорируют правила и не пропускают спасателей, едущих на поступивший вызов. Не так давно проверяли балхашских автолюбителей  посредством рейда, нашлись авто, которые не пропустили пожарных на светофоре. Они нарушили правила, по которым, услышав специальный сигнал, водитель должен сразу освободить полосу. За такое нарушение грозит административное наказание в виде штрафа в размере 10 МРП. При включенных проблесковых маячках на спецавтомашинах необходимо пропускать данные машины, припарковавшись на обочине. Таким образом, проверяющие старались разбудить в балхашцах сознательность, ведь пожарные и медики спешат спасать человеческие жизни.

В минувший вторник в районе 18.00 часов, двигаясь по улице Мира к перекрестку с улицей Ленина, я стала свидетелем правонарушения. Водитель серебристого авто, марку которой не удалось рассмотреть, не выдержал дистанцию и на скорости снес с припаркованной на обочине машины боковое зеркало. Мало того, прибавив газа, он другим боком поцарапал движущийся автомобиль с шашкой «Такси». Изумленные и шокированные водители  вышли из своих транспортных средств и лишь развели руками. Все произошло молниеносно, никто не разглядел номера машины хулигана, который поспешил скрыться с места ДТП. Единственный выход в данной ситуации - воспользоваться записями с видеокамер, установленных на перекрестке.

Владельцам авто, скорее всего, придется за свой счет устранять повреждения, а горе-водитель останется безнаказанным, а это страшно, ведь по всей видимости, он был в нетрезвом состоянии. Ведь адекватный водитель, находящийся, как говорится, в здравом уме и твердой памяти, вряд ли смог бы такое допустить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер