Кто откроет детский сад?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№27 (13.538) 21.07.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Бизнес-идея

Свыше 3 тысяч балхашских детей ожидают своей очереди на место в детском саду. И это несмотря на то, что в городе функционирует 14 детских садов и 10 мини-центров на базе школ. Проблему нехватки дошкольных учреждений в городе сегодня пытаются решить посредством государственно-частного партнерства. Руководство региона призывает местных предпринимателей открывать частные детские сады.

Для стимулирования интереса бизнесменов к данному сектору Управлением образования Карагандинской области было принято решение увеличить размер государственного заказа в ЧДУ. Как показала практика, такие меры действительно добавляют мотивации потенциальным инвесторам. Так, после повышения ставки бюджетной оплаты стоимости воспитательных услуг в шахтерской столице с 16 до 27 тысяч, о желании открыть новые частные дошкольные учреждения заявили сразу несколько предпринимателей. В результате такой инициативы вскоре в областном центре появится несколько сотен дополнительных мест для дневного пребывания малышей.

Показательным примером в данной ситуации может служить реконструкция бывшего ночного клуба под нужды будущего детского сада, которая сейчас проводится в Пришахтинске. Уже осенью обновленное заведение сможет принять порядка 150 ребятишек, а впоследствии его вместимость увеличится до 270 мест.

А может, и нашим бизнесменам стоит обратить внимание на эту нишу? Город откровенно перенасыщен ресторанами и кафе, значительная часть которых не востребована у населения, зато вот уж где есть большой спрос, так это в сфере дошкольного образования. Мне кажется, что в ряде случаев переоборудование простаивающей тойханы в детсад весьма оправдано. Во всяком случае, такая организация без посетителей точно не останется.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер