И на том спасибо
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№26 (13.537) 14.07.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: ЖКХ

На состояние некоторых балхашских дорог не жаловался только ленивый. Некоторые наши автопути за долгие годы эксплуатации превратились в сплошные ямы да заплатки. Найти цельное ровное покрытие в городе возможно лишь в некоторых районах, где они играют значимую роль в автосообщении.

Каждый год проводится их ремонт, и 2017 год не стал исключением: уже отремонтирована основная часть дорог, нуждающихся в новом асфальте. От жителей микрорайона Шашубай поступало много обращений с просьбой отремонтировать  внутриквартальную дорогу за городским базаром. Эта просьба вполне объяснима, ведь от бывшего там асфальта остались лишь куски, а дорога превратилась в сплошную яму. Там не то, что ездить на автомобиле, даже пешком ходить сложно. Дорога давно износила себя, образовались большие выбоины, которые угрожают целостности передвигающихся по ней автомобилей.

В нашей газете выходил материал, касающийся этой проблемы, но до нынешнего лета никаких действий со стороны коммунальщиков предпринято не было. И вот, наконец-то свершилось. Выполнен латочный ремонт в этом районе, хотя в планах такой работы не было.  Таковой может лишь в какой-то степени снизить аварийность. Ровнее дороги от такого ремонта не станут, да и долговечность покрытия также под большим вопросом. Для того, чтобы решать проблему плохих трасс комплексно, необходим средний или даже капитальный ремонт - то есть, нужно полностью снимать слой асфальта и стелить новый. Но наш народ неприхотливый, поэтому какое-то время будет рад и таким изменениям. Ремонт этого участка важен, поскольку рядом рынок, где расположено множество торговых точек. Однако пешеходам пока придется любоваться печальными пейзажами, потому как тротуар тоже оставляет желать лучшего, половины бордюр как будто и не было, а большая часть предполагаемого тротуара - это земля. Может быть, в перспективе, далекой или ближней, и здесь наведут  порядок, а пока дорогой люди называют то место, где собираются пройти.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер