В сказке у «Златовласки»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.536) 7.07.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Добавить ярких эмоций детям в каникулярный период решили и балхашские представители малого бизнеса. Шутки, игры, веселье и подарки – именно то, что больше всего любят малыши – на днях им предоставили в салоне красоты «Златовласка». Это был не просто праздник одного дня – здесь подводили итоги конкурса детского рисунка, состоявшегося накануне.

Всего в творческом состязании приняли участие 18 ребятишек, некоторые предоставили по одной работе, другие – по несколько. Как и планировалось изначально, победители определялись путем зрительского голосования. Ранее одна из стен заведения превратилась в импровизированную выставку из десятков работ юных художников, и в течение нескольких дней все клиенты салона могли голосовать за понравившийся рисунок при помощи стикеров. Таким образом, текущий рейтинг изображений мог увидеть каждый желающий.

Тематика у всех картин была общей – жизнь салона красоты: на альбомных листах запечатлены девушки с красивыми прическами, моменты работы парикмахеров и мастеров визажа и маникюра, будни и праздники коллектива. И это особенно актуально в свете того, что в этом году «Златовласке» исполнилось 20 лет. Кстати, хозяйка салона Галина Васильева также недавно отметила свой юбилей, и именно это событие в некоторой степени предопределило масштаб детского праздника. Подаренные на день рождения деньги предпринимательница решила направить на поощрение маленьких дарований.

Для участников конкурса была подготовлена замечательная развлекательная программа, актуальная для нынешнего сезона и нашего региона. При помощи сотрудников студии детки превратились в маленьких пиратов и вместе с аниматорами отправились в путешествие по миру сказок и волшебства. В помещении не смолкал смех и аплодисменты. Детки довольны, счастливы и их родители.

- Я являюсь клиентом салона со дня его основания, - рассказывает Валентина Шелухина, - и его всегда отличал не только профессионализм мастеров, но и особая теплая атмосфера, это своеобразный клуб, где все свои. С недавних пор сюда стала ходить и моя внучка Юлия Журавлева, здесь ей делают стрижки, прически для торжественных событий, а сегодня у нее особый повод для посещения «Златовласки», ведь на выставке представлено сразу несколько ее работ. На самом деле не так важно, кто победил, главное, что все без исключения ребята получили порцию положительных эмоций и повеселились от души, и мы надеемся, что такие торжества станут традиционными.

То, что нынешний праздник в салоне – далеко не последний, нас заверили организаторы. В планах хозяйки «Златовласки» - сохранение постоянного места для экспозиции в зале и проведение, как минимум, еще одной выставки. На этот раз темой для творчества станет родной город, открытие очередного вернисажа будет приурочено ко дню празднования 80-летия Балхаша нынешней осенью. Хорошее, доброе начинание, которое стоило бы взять на заметку и другим местным бизнесменам. Чтобы сделать праздник, оказывается, не нужно быть волшебником или руководителем отдела культуры, достаточно просто любить окружающих тебя людей. И если хотя бы несколько наших предпринимателей последуют примеру Галины Васильевой и устроят пусть небольшое торжество в честь круглой даты родного населенного пункта, юбилей города станет действительно праздником для всех и каждого.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер