По доброй воле
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.536) 7.07.2017
Соб.инф   

Рубрика: Благотворительность

Приятно констатировать тот факт, что все большее число балхашцев начинают заниматься благотворительностью. У значительной части населения заметен рост самосознания, и все чаще в качестве спонсоров нуждающихся в поддержке организаций и граждан, наряду с крупными корпорациями, выступают небольшие предприятия, индивидуальные предприниматели, рядовые коллективы и обычные люди. Недавно акт доброй воли осуществили руководители одной из служб частного извоза и студенты. В качестве адресата помощи они выбрали общество матерей детей-инвалидов «Улкен Журек». Выпускники медицинского колледжа, присоединившись к республиканской акции «Благотворительность вместо выпускного», решили сделать свой праздник по поводу окончания ссуза чуть скромнее, а на сэкономленные средства приобрели жалюзи для мини-центра реабилитации особенных ребятишек «БотаЖан». К слову, многие учащиеся этого учебного заведения являются волонтерами организации и регулярно принимают участие в его работе, помогая педагогам в организации и проведении занятий и праздничных мероприятий в центре. Выпускницей нашего медколледжа является и преподаватель эбру-рисования в центре Татьяна Сотникова, которая прошла обучение по данной технологии на днях участвовала в презентации методики для общественности.

Службу такси «Акжол» с «БотаЖаном»  также связывает несколько лет сотрудничества. Как признается руководитель предприятия Карлыгаш Сарыбаева, возникновение более тесного общения с посетителями и коллективом мини-центра изначально было обусловлено частотой возникновения конфликтов между водителями и особенными пассажирами. Детям с ограниченными возможностями требовались дополнительные условия для перевозки, которые сотрудники службы не всегда могли создать. А теперь «АкЖол» дарит особым ребятишкам 8 поездок в день до центра и обратно. И это не может не вызывать уважения и благодарности.

- Когда к нам начали поступать звонки от родителей детей-инвалидов с жалобами на водителей, не оказывающих должного внимания таким клиентам, мы поняли, что нужно сделать акцент на оказании услуг  именно этой категории населения, - рассказывает Карлыгаш. – Сначала мы стали перераспределять такие вызовы между автовладельцами, имеющими необходимые ресурсы для перевозки детей-инвалидов и спецсредств: колясок, ходунков и тому подобного. А потом я поняла, что ребятам требуется регулярно добираться до центра, ведь от этого во многом зависят результаты терапии, и решила, что могу себе позволить выделять определенную сумму из дохода на обеспечение бесплатных поездок в «БотаЖан».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер