Всем миром
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№25 (13.536) 7.07.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: По следам наших публикаций

Эта история о том, что мир не без добрых людей, и что бы ни говорили о нынешних нравах прагматики, а в нашем обществе не так уж и мало неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи людям, попавшим в беду.

Эта история с хорошим концом.

 

С героями сегодняшней публикации читатели «Балхашского рабочего» уже знакомы. В конце минувшего года на страницах газеты мы публиковали статью о семье Сатвалдиевых, попавшей в трудные жизненные обстоятельства. Не будем заново рассказывать о судьбе этих людей, напомним лишь, что воцарению спокойствия и мира в доме препятствовали два обстоятельства: плачевное состояние жилища и болезни деток, и все это в условиях отсутствия возможностей изменить ситуацию. Одна из стен квартиры, где проживают ребятишки с серьезными недугами, неизменно покрывалась плесенью. Сколько бы не ремонтировали комнату, на ее поверхности вновь, и вновь появлялся характерный зеленоватый налет, который грозил сделать еще один удар по и без того слабому здоровью малышей. А сыночку Александру требовалась срочная операция по вырезанию аденоидов. Поскольку мальчик страдает еще и циаликией, одним из последствий которой является несвертываемость крови, ему нужна была исключительно лазерная операция, стоящая немалых средств.

Тогда Марина Сатвалдиева, мама нуждающегося в лечении ребенка, поделилась своим горем с нашей редакцией и поведала ее на одном из ресурсов интернет-пространства, были опубликованы номера банковских счетов и контактных телефонов. Народ откликнулся – на счет стали поступать деньги: сначала немного, а затем  скопилась вполне приличная сумма – 140 тысяч тенге. Как говорится, с миру по нитке… Отреагировали и местные власти. Через некоторое время после выхода в свет материала, Марине позвонил аким города Александр Аглиулин и пригласил на личный прием. Узнав о подробностях жизни семьи, глава Балхаша пообещал оказать содействие в решении ее проблем. В результате у отчаявшихся было людей вновь появилась надежда: благодаря поддержке акима, нашлись спонсоры, готовые оказать необходимую помощь.

За ремонт жилья вскоре взялось ТОО «Балхаш Жибек Жолы» под руководством Серика Касымбекова. Этого предпринимателя всегда отличала высокая степень гражданской ответственности, и он уже помог не одному балхашцу, не отказал в поддержке и Марине. Благодаря строгому контролю с его стороны и со стороны ответственного и неравнодушного мастера Куаныша Чекаева, в комнате сделали не просто косметический ремонт, а провели полноценную реставрацию злополучной стены – ее очистили, обеззаразили, утеплили и отделали гипсокартоном. Владельцы надеются, что эти меры кардинально изменят ситуацию, и плесень больше не будет отравлять им жизнь.

Еще одним предприятием, откликнувшимся на зов о помощи стала горно-рудная компания «Коунрад» (директор - Олег Тельной). Ее руководство выделило средства на необходимую операцию Саше Сатвалдиеву. Посильную помощь оказали также коллектив ОСШ №1, владельцы магазина «Бобек», местный филиал партии «Нур Отан» и многие, многие другие люди – звонили, приносили конверты, перечисляли деньги на счет… В итоге от каждого по возможностям – больным деткам лучшие условия жизни.

Конечно, у Сатвалдиевых еще много проблем: болеет и младший сынок – Рамиль, у семьи нет постоянного дохода, и живет она в стесненных обстоятельствах. Но теперь у Марины появилась надежда, женщина вновь поверила в доброту и неравнодушие людей. Она уверена, что никогда не опустит руки, и будет бороться за здоровье своих детей, чего бы ей это не стоило. Матери не сдаются, им просто нужно знать, что они не останутся тет-а-тет со своими трудностями. И сегодня М.Сатвалдиева выражает сердечное спасибо всем землякам, вселившим в нее уверенность в завтрашнем дне. Пока среди нас живут такие люди, можно не беспокоиться за будущее общества – оно, во всяком случае, точно есть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер