Новый праздник
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Соб.инф   

Рубрика: Городская панорама

С размахом отметили балхашцы День обогатителя. В нынешнем году этот праздник в нашем городе впервые достиг столь значительных масштабов. И если раньше все большие концерты и торжественные мероприятия приурочивались исключительно ко Дню металлургов, то теперь обогатителей поздравляли отдельно, но с не меньшими почестями.  Минувшая суббота стала для работников конечного этапа металлургического производства настоящим признанием заслуг, и их труд, наконец, был по достоинству оценен земляками. Начало череде праздничных событий положило торжественное мероприятие, где лучших представителей отрасли поздравляли представители власти и руководители предприятий. В этот день в адрес промышленников прозвучало немало замечательных пожеланий, но одним из самых приятных моментов, конечно же, стало вручение заслуженных наград.

Особых почестей в ходе мероприятия были удостоены порядка 40 обогатителей. За высокие трудовые достижения, большой личный вклад в социально-экономическое развитие предприятий и отрасли передовики производства получили почетные грамоты акимов области и города, председателя совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», генерального директора управляющего совета ТОО «Корпорация Казахмыс», профсоюзной и партийной организаций. В числе особо выделенных сотрудников Сергей Климашин, Кайрат Бакиров, Умитжан Шайхина, Ахметжан Аманжолов, Александр Великжалин, Алмас Куатбеков, Иврай Люкс, Асет Жексымбаев, Ботагоз Капарова и многие другие.

Приятным сюрпризом для «виновников» торжества стало и творческое поздравление артистов. Своим выступлением на сцене дворца обогатителей порадовали творческие коллективы. А вечером программу продолжил большой концерт звезд казахстанской эстрады под открытым небом, благодаря которому, приобщиться к отраслевому празднику смогли все горожане. Набережную украсили и оживили своими номерами певцы Акылбек Жеменей, Нуржан Керменбаев, Мадина Садвакасова, Абдулкарим Карим, группы «Джейран», «Орда» и «Домино». Площадь Желтоксан была полна народа, и даже капризы природы в виде дождя и грозы не смогли испортить настроение балхашцам. Так что новый праздник не уступал по масштабам привычному уже Дню металлургов, будем надеяться, что отныне он также станет традиционным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер