Очередной визит чемпиона
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Суперзвезда казахстанского бокса, олимпийский чемпион Атланты, обладатель Кубка Вэла Баркера и экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров сегодня живет в США, но всегда помнит о своей родине и при каждом удобном случае старается вырваться в Балхаш. Здесь его семья, знакомые и близкие, и в очередной раз Василий приехал в родной город.

Главной причиной приезда стал международный турнир по боксу, где он будет в составе судейской коллегии. По этому случаю в зале торжеств дворца культуры металлургов состоялась ставшая традиционной встреча с молодежью. Посмотреть на великого спортсмена и известного человека, задать ему интересующие вопросы пришли студенты городских колледжей и представители СМИ.

Карьеру в профессиональном боксе он завершил, теперь тренирует ребят. «Балхашский тигр» после победы в 1996 году в Атланте, переехал в Америку, где вышел на профессиональный ринг. Быстро завоевал репутацию бойца со смертельной силой ударов — 90 процентов боев Жирова заканчивались нокаутом. Момент истины наступил 5 июня 1999 года, когда Василий встретился на ринге с «King» Артуром Уильямсом и отнял у него пояс чемпиона IBF  в тяжелом весе. С тех пор он защитил свой титул несколько раз и все бои заканчивал как настоящий чемпион — нокаутом. Самым ярким своим боем Василий Жиров считает один из боев в Казахстане, когда поболеть за него на бой пришел сам глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Незадолго до этого Василий Жиров выступал по телевидению и пригласил президента на бой.

Уже прошло больше двух десятков лет, как Жиров стал вегетарианцем, он приверженец теории о том, что роль и значимость мяса в рационе человека преувеличена, ведь поедая мясо животных, человек принимает все дефекты на себя. Животные всю жизнь проводят на природе, поэтому они более подвержены радиации. Спортсмен успешно занимается энергетикой – причем той, которая не вредит человечеству. Закончив школу, он поступил в экологический институт, и всерьез начал задумываться, как помочь экологии родного края. Например, о способах очистки земли от нефтяных и химических загрязнений, ведь многие заводы и предприятия осуществляют вредные выбросы в атмосферу, загрязняют водные и земные ресурсы.

На протяжении всей встречи чемпион пытался прибегнуть к английским выражениям, чтобы в полной мере выразить свою мысль, за что извинялся перед аудиторией. Это неудивительно, ведь там, где он сейчас живет, приходится постоянно общаться на английском языке. Ребята внимательно и с нескрываемым интересом слушали боксера, каждый взял из его рассказа что-то важное для себя.

Василий Жиров рассказал, что интересов у него еще великое множество: он увлекается фильмами, читает различную литературу, занимается самопознанием и раскрытием собственного потенциала. Все это позволяет ему вести активную и интересную жизнь, продуктивно заниматься делами, живя  за границей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер