Станция на станции
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Ирина ЛИХИХ   

Балхашские айболиты, наконец, начнут работать в достойных условиях. На днях завершился ремонт в здании, выделенном под нужды коллектива городской ветеринарной станции. Теперь все отделения службы сосредоточились под одной крышей, а блоки сформированы с учетом норм проведения ветеринарно-санитарных процедур.  Новым местом размещения учреждения стало помещение бывшей СЭН на станции Балхаш. Корпус был возведен еще в 1936 году и последние десять лет, в связи с ветхостью, пустовал. Однако его размеры и наличие дополнительных построек - гаражей и складов - оказались как нельзя более подходящими для нужд данного заведения. Разделяя это мнение, городские власти поддержали проект по реставрации заброшенного здания общей площадью около 300 квадратных метров, выделив на его ремонт 19,9 миллионов тенге. На эти деньги был осуществлен весь необходимый объем работ: реконструкция, укрепление, отделка, замена внутренних тепло-, водосетей, окон и так далее.

Реставрация проводилась с учетом потребностей станции. У каждого из блоков свое целевое предназначение: в одном крыле расположился административный комплекс, а во втором разместились кабинеты подготовки материала на анализ, оборудование, комната отдыха сотрудников и бытовой комплекс. Нашлось место даже для душевой комнаты и стиральной машины, что немаловажно для обеспечения удобства специалистов и соблюдения санитарных требований, ведь нередко ветеринарам приходится работать по выезду на частных подворьях и в хозяйствах, после чего в целях безопасности в обязательном порядке необходимо провести гигиенические процедуры.

Вообще же значимость данного преобразования сложно переоценить, ведь с момента основания и по сей день у ветстанции не было ни своего здания, ни вообще подходящих условий для осуществления своей деятельности. Ровно пять лет предприятие было вынуждено работать, где придется, и мириться с неудобством: кабинеты арендовались в разных учреждениях, а техника хранилась в неподходящих для этих целей частных складах. Теперь все это в прошлом, и все 10 специалистов и техперсонал разместились в одном месте, что заметно облегчит жизнь и коллективу, и сельхозпроизводителям.

Кстати, при ремонте основного объекта было сэкономлено некоторое количество средств, которые теперь будут направлены на благоустройство территории. В ближайшее время территория будет огорожена, будут обновлены фасады дополнительных помещений (гараж и склады), также будет произведен монтаж поливной системы и частично уложена брусчатка. Чтобы окончательно довести объект до ума потребуется еще порядка 2,5 миллионов – именно такую сумму сегодня запрашивают у акимата для данной организации. В случае одобрения бюджетной заявки, брусчаткой будет покрыта вся прилегающая к зданию территория, а также здесь будут установлены пандусы и опоры уличного освещения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер