По телу, словно по холсту
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Мастер своего дела

«Сделайте мне что-нибудь где-нибудь» - именно так формулируют свои пожелания большинство клиентов тату-мастера. Но это когда приходят делать изображение на кожу впервые. Впоследствии посетители чаще всего обращаются к специалисту с эскизами будущих нательных рисунков. Кстати, обычно вслед за первой тату, люди делают еще. Возникает своего рода зависимость – на профессиональном сленге она называется «синей болезнью». Татуировщик Сергей Киреев утверждает, что все его клиенты без исключения приходят к нему и во второй, а иные – и в третий, и в четвертый раз. Профи считает, что такая тенденция связана с развенчанием мифа об ужаснейших болях, которые сопровождают процесс нанесения рисунка на кожу. Множество людей долгое время хотят сделать изображение на теле, но их удерживает страх «игольной пытки». Когда же они все же решаются на «испытание», то на собственном опыте убеждаются, что процедура эта вполне терпимая, и впоследствии им уже проще решиться на создание нового боди-украшения. Тем более, что сегодня в арсенале мастеров – прекрасные местные обезболивающие средства, которые способны вовсе устранить практически любые ощущения. А легенда об «адских муках», испытываемых во время переноса рисунка на тело, видимо, пошла еще с тех пор, когда тату делались вручную и исключительно «спецами» с зоны.

В современном мире «наколки» – уже далеко не прерогатива граждан, отбывающих срок за решеткой. В последние годы тату-индустрия стремительно набирает обороты, и искусство разрисовки кожи обретает поклонников во все более широких кругах социума. Сегодня изображения на своем теле имеют многие звезды, публичные люди во всех уголках нашей планеты, естественно, что растет и количество «художников иглы», способных качественно, профессионально, а главное, красиво занести чернила под кожу.

Во время пика популярности этой специфичной услуги за тату-машинку брались многие, но через несколько лет большинство любителей отсеялось, и в результате «в теме» остались только самые преданные делу мастера. Сейчас профессионально и на постоянной основе этим видом искусства в нашем городе занимаются единицы. Одним из тех, кто остался верным призванию, является Сергей Киреев. Он рисует иглой уже порядка 10 лет, и за это время получил просто колоссальный опыт. У него свой стиль работы, собственный художественный взгляд, который отражается в каждом рисунке, узнаваем и имеет массу поклонников среди земляков.

Сергей признается, что взялся за это дело изначально вовсе не ради получения прибыли: с детства он хорошо рисовал и когда увидел, как создается тату, загорелся желанием освоить это искусство. Свою первую машинку парень сделал сам в возрасте 19 лет. Просто тогда купить профессиональный аппарат было ему не по карману. Впрочем, и уже набравшийся опыта мастер также предпочитает работать с прибором ручной сборки, но теперь уже не из экономических, а из профессиональных соображений: когда технику создаешь сам, можешь задать самые удобные для себя параметры и качества. Конечно, в распоряжении С.Киреева сегодня – не одна машинка, и каждая обладает нужными для выполнения разных задач характеристиками. Вообще, оказывается, нанесение тату – вовсе не простая процедура, и конечный результат зависит от множества факторов: от интенсивности движения и глубины погружения иглы, от типа работы машинки и качества используемых тонеров, но главное, конечно, от уровня подготовки и от отношения мастера.

- Чтобы делать хорошие татуировки, умения хорошо рисовать недостаточно, - рассказывает Сергей, - нужно иметь недюжинное терпение, усидчивость и твердую руку. Эти качества являются ключевыми, и при их отсутствии человек быстро теряет интерес, чем и обусловлена краткосрочность деятельности большинства начинающих мастеров. Ну, и конечно, нужно просто любить это дело. Я сам получаю огромное удовольствие от результатов своей деятельности. Это каждый раз и волнение, и восторг, особенно, когда заказ сложный. Порой, начиная работу, думаешь, что не получится, потом линия за линией вырисовывается образ, а в конце и сам радуешься, что задумка удалась даже лучше, чем ожидалось.

Практически все без исключения клиенты Сергея выходят от него довольными. Звучит, как фантастика, но так и есть на самом деле: просто парень относится к своему делу очень ответственно и с неподдельным интересом, что сказывается на плодах труда. Мастер не отказывается ни от каких заказов, но, конечно, у него есть собственные предпочтения. С особым энтузиазмом он берется за исполнение необычных изображений в современных стилях и с удовольствием работает с портретами. Любит рисовать в цвете, но почему-то чаще его просят сделать однотонные картинки.

Желание клиента – закон, который наш герой не привык нарушать. В то же время он всегда старается предупредить желающих украсить свое тело о последствиях неудачного решения. Так, крайне важно выбирать размер рисунка в соответствии с габаритами тела, а еще не стоит наносить имена любимых – чаще всего через несколько лет их приходится сводить. А вот что касается значений рисунков на теле, то сегодня они не так уж и актуальны, и та же бабочка на плече теперь - просто красивое насекомое. В целом же Сергей рекомендует подходить к выбору изображения и места для его нанесения более осознанно, и в случаях возникновения сомнений дать себе время обдумать все как следует. Тату должно радовать глаз не только сразу после нанесения, но и через годы, поэтому спешка тут ни к чему. И еще один совет: когда планируете украсить кожу татуировкой, думайте, прежде всего, о собственных желаниях, а не о впечатлении, которые произведет новый элемент на окружающих, в конце концов, это исключительно Ваше тело, и именно Вам предстоит провести с ним всю жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер