Заплати за лицензию
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Человек и Закон

Одной из основных  для государства является защита здоровья граждан, а также реализация их прав на качественную продукцию, недопущение раннего алкоголизма среди несовершеннолетних. Для реализации указанных задач в республике Казахстан приняты законы, которые устанавливают правила реализации алкогольной продукции, условия ее оборота, а также обязательность лицензирования данной деятельности по продаже алкогольной продукции в Казахстане.

Подходит время для внесения ежегодного лицензионного сбора, сроки обозначены 20 июля. Акцизные ставки на алкогольную продукцию в Казахстане с января 2017 года выросли на 45%.  Минимальная стоимость разрешения на продажу алкогольной продукции теперь стоит 100 МРП, а это более 220 тысяч тенге, причем только на розничную торговлю. Предприниматели, отпускающие товар оптом, должны будут заплатить сумму вдвое большую. Получение лицензии на алкоголь возможно лишь в случае, когда лицо, желающее  получить лицензию, соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к указанной деятельности.  Повышаться же акцизы в Казахстане будут поэтапно до 2019 года. Важно отметить, что одновременно для усиления конкурентоспособности отечественных производителей в РК обнулилась ставка на выпуск этилового спирта, используемого для производства алкогольной продукции.

После окончания  установленного законом срока предпринимателей, не успевших заплатить за лицензию, будут подвергать штрафу. Его размер варьируется в зависимости от торговых масштабов, так, субъекты малого предпринимательства должны будут выплатить в пользу государства штраф в размере 150 МРП, представители среднего бизнеса - 200 МРП, и соответственно, за крупный бизнес его владелец заплатит гораздо большую сумму.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер