По новым правилам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Человек и Закон

В 2017 году вышли новые правила перевоза ручной клади в самолете. Советуем внимательно ознакомиться со списком, что можно брать в ручную кладь, а что нет, если вы собираетесь в авиапутешествие. Незнание таких тонкостей может омрачить отдых. Каждому пассажиру, за исключением детей до 2-х лет, перевозимых без предоставления отдельного места в салоне, устанавливаются определенные нормы бесплатного провоза багажа. Если перевозка осуществляется с использованием отдельных билетов на каждом участке маршрута, то условия бесплатного провоза багажа соответствуют указанным в билетах нормам по каждому участку маршрута. Рекомендуется промаркеровать свой багаж, как с внутренней, так и с внешней стороны, удалить все старые бирки.  Размеры багажа, допустимого к провозу в салоне имеют ограничения, согласно требованиям безопасности; пассажиры эконом-класса авиакомпании «Эйр Астана» могут перевозить одну сумку размером не больше 56 x 45 x 25 см, пассажиры бизнес-класса могут перевозить две сумки.

Также можно перевозить следующие предметы личного пользования: женскую сумочку или портфель; небольшое количество материалов для чтения во время полета; детское питание и переносную детскую кроватку; зонтик или трость; пальто или плед; полностью складное инвалидное кресло на колесах и костыли при условии, что пассажир не может без них обойтись; портативный компьютер. Что касается домашних животных, то по согласованию с перевозчиком они могут перевозиться в салоне самолета при соблюдении установленных правил с оплатой специального тарифа и в специальном контейнере, максимальный вес которого вместе с животным не должен превышать 8 килограммов. Также, по предварительному согласованию с авиалинией, животные могут перевозиться в качестве регистрируемого багажа или груза в специальном отделении самолета с оплатой установленного тарифа.

На борт самолета можно пронести любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды, это: орешки, печенье, фрукты, бутерброды, чипсы, и так далее. Пассажирам запрещается употреблять спиртные напитки, включая купленные в магазинах, за исключением предложенных на борту в рамках стандартного обслуживания.  Для ребенка можно взять детское питание. А вот от йогуртов, соков, желе и подобных продуктов нужно  воздержаться, в противном случае их конфискуют. Заберут также консервы и продукты в банках. Все разрешенные продукты лучше упаковать в прозрачные пакеты, что существенно ускорит досмотр. Список медикаментов, допустимых для провоза на борту авиалайнера тоже не велик  - это таблетки, различные капли, перевязочные материалы, перекись водорода. Лучше, если лекарства будут находиться в неповрежденной заводской упаковке, с инструкцией к применению. Иначе при посадке у таможенников могут возникнуть подозрения, вдруг под видом анальгина скрываются запрещенные вещества. По правилам, объем жидкости в ручной клади не должен превышать 100 миллилитров. Обычно в ручную кладь разрешено брать ноутбук, планшет, мобильный телефон, МР3-плеер, фотоаппарат, электрическую бритву, зубную щетку, зарядку к устройствам. На борт можно (и нужно) взять еще и наушники. Если слушать музыку или смотреть фильм на ноутбуке, вряд ли остальные пассажиры будут рады разделить это удовольствие. Хотя мобильный телефон брать с собой не запрещено, возможно, он не пригодится во время перелета. Часто перед взлетом телефоны просят вообще отключить, ведь они могут мешать работе электронных систем самолета. Кроме этого, в ручную кладь стоит взять дорогие украшения, деньги, документы, так будет спокойнее.  На борт можно проносить любые сухие косметические средства. Не запрещено проносить на борт печатные издания, которые помогут скоротать время перелета.  Из предметов личной гигиены можно брать с собой влажные салфетки, станок, расческу.

Категорически запрещается брать в ручную кладь колюще-режущие предметы, оружие и все, что на него похоже, включая модные аксессуары в форме пистолета или гранаты.  Полный список запрещенных вещей часто указывается в билете, если его там нет, можно поинтересоваться этим вопросом  в аэропорту. Жидкости и желеобразные вещества необходимо провозить в багаже, иначе есть риск остаться без своих дорогих баночек. Обычно общий объем жидкостей не должен превышать одного литра, поэтому необходимо решить, без какого средства можно обойтись. Что касается времени прибытия в аэропорт, необходимо сделать это заранее, чтобы иметь достаточное количество времени на завершение всех необходимых формальностей. Не стоит забывать, что время, указанное на полетном купоне авиационного билета, является временем отбытия самолета. Путешествие начинается с аэропорта, поэтому стоит внимательно и серьезно отнестись к сбору чемоданов, чтобы при проверке багажа не лишиться чего-то важного.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер